Сегодня 26 марта +7°C
Одессит взял «новые горизонты»

Одессит взял «новые горизонты»

Фото автора.

На днях подвели итоги II Международного фестиваля короткометражного кино «Новые горизонты. Дух времени», проходившего на Одесской киностудии. В мероприятии принимали участие киноленты из Франции, Ирландии, Англии, России и Украины. Однако главный приз достался одесситу Виктору Демковскому и его картине «Зеленое Поле». – Члены жюри фестиваля отметили так же операторские работы еще двух одесситов, – рассказал один из организаторов фестиваля Алан Останин. –Это фильмы «Сердце Марии» Натальи Антроповой, а также «Привычка» Арвидаса Браздейкиса. Всего в борьбе за номинации приняли участие 33 картины. Среди гостей фестиваля были замечены известные украинские кинорежиссеры Кира Муратова и Сергей Крутин. Организатор рассказал, что в дальнейшем лучшие картины фестиваля войдут в специальную подборку, которая отправиться в турне по Украине. Однако первыми увидеть шедевры короткого метра смогут именно одесские зрители. Также в минувшие выходные прошел первый международный фестиваль мировой классики немого кино «Немые ночи: Украинское немое». В морской галерее и под открытым небом – на причале Морвокзала одесситам показывали «немые» ленты легендарных режиссеров Александра Довженко, Дзиги Вертова, Энди Уорхола, в большинстве своем связанные с Одессой. Во время показа коллективы из разных стран играли «тематическую» музыку к фильмам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт