Сегодня 20 февраля +1°C

В «Золотом мусоре» выступит Жванецкий


Идея создания такой экспозиции возникла у автора еще в начале 90-х. Часть экспонатов коллекции предметов старины, представленных ранее на экспозиции «Двор. Дворяне. Дворники», стала прекрасным дополнением к нынешней выставке. Мебель представлена из фондов Литературного музея. Там и откроют выставочный центр «Золотой мусор Одессы». Торжественное открытие нового арт-клуба состоится 6 июля в Саду скульптур Литмузея.
Идея проекта стала настолько интересна общественности, что сотрудничать и выступать в новом арт-клубе согласились одесские этно-джаз группы, а также сатирик Михаил Жванецкий со своим рок-коллективом.
Инициатор проекта – одесский фотохудожник Георгий Исаев решил заняться сбором предметов одесской старины. Началось это еще в 1993 году.
– Пожелтевшие черно-белые фотографии одесситов и их семей, монеты, посуда и музыкальные инструменты, головные уборы – все это и многое другое собиралось в течение многих лет в разных уголках Одессы, было куплено на Староконном рынке, найдено на чердаках и в подвалах, – рассказал автор проекта Георгий Исаев. – Эти вещи несут в себе 200-летнюю историю города, они помогут напомнить пожилым одесситам о детстве, юности. Современной же молодежи позволят прикоснуться к истории и жизни предков.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа PR-менеджером Днепропетровскsinoptikдрама Воспоминания о будущем