Сегодня 22 января -1°C

В «Золотом мусоре» выступит Жванецкий


Идея создания такой экспозиции возникла у автора еще в начале 90-х. Часть экспонатов коллекции предметов старины, представленных ранее на экспозиции «Двор. Дворяне. Дворники», стала прекрасным дополнением к нынешней выставке. Мебель представлена из фондов Литературного музея. Там и откроют выставочный центр «Золотой мусор Одессы». Торжественное открытие нового арт-клуба состоится 6 июля в Саду скульптур Литмузея.
Идея проекта стала настолько интересна общественности, что сотрудничать и выступать в новом арт-клубе согласились одесские этно-джаз группы, а также сатирик Михаил Жванецкий со своим рок-коллективом.
Инициатор проекта – одесский фотохудожник Георгий Исаев решил заняться сбором предметов одесской старины. Началось это еще в 1993 году.
– Пожелтевшие черно-белые фотографии одесситов и их семей, монеты, посуда и музыкальные инструменты, головные уборы – все это и многое другое собиралось в течение многих лет в разных уголках Одессы, было куплено на Староконном рынке, найдено на чердаках и в подвалах, – рассказал автор проекта Георгий Исаев. – Эти вещи несут в себе 200-летнюю историю города, они помогут напомнить пожилым одесситам о детстве, юности. Современной же молодежи позволят прикоснуться к истории и жизни предков.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа PR-менеджером Днепропетровскsinoptikдрама Воспоминания о будущем