Одесситам показали модных бомжей и Коко Шанель в маске

В Южной Пальмире прошел конкурс начинающих талантов «Взгляд в будущее», в котором участвовали ученики дизайнерских заведений страны. Многие именитые дизайнеры начинали свой путь именно с этого конкурса.
– Сначала мы отбираем по эскизам, это абсолютно анонимный отбор, потом встречаемся с 50 дизайнерами, прошедшими отбор, и предлагаем им сделать несколько моделей, – уточняет условия конкурса председатель жюри, дизайнер Лилия Пустовит. – Далее следует очередной этап просмотра, в итоге отбирается лучшая двадцатка. Помимо таланта молодежи нужен опыт, во всем мире мало кто из дизайнеров делает себе имя в 20-25 лет. Очень многие получают опыт работы со стилистами, а потом открывают собственный бизнес.
В рамках конкурса порядка двух десятков участников со всей Украины показали свои модельные фантазии на темы одежды для завтрака (с элементами яичницы на голове и танцующим яйцом), женщин-ковбоев (на примере образа Коко Шанель), испанских мужчин в пышных одеяниях и даже нарядов для бомжей.
– Давать волю фантазии или ориентироваться на «бытового» потребителя – это вечная дилемма художника и коммерсанта, – считает дизайнер и член жюри Алексей Залевский. – Для того, чтобы модельера заметили, идентифицировали, он должен быть индивидуальностью и отличаться от остальных. Для конкурса в первую очередь мы искали художников, специально было проведено собеседование, чтобы понять, к чему стремится тот или иной участник.
В итоге победила одесситка Мария Рева, дочь известного скульптора. В качестве приза девушку отправят на обучение заграницу.
– В своих моделях я хотела показать человеческое тело как источник вдохновения. Иллюстрации перенесла на одежду, – рассказывает Маша. – Это моя дипломная коллекция, поэтому постаралась показать там все, на что способна. Понимаю, что в дальнейшем будет чистая коммерция, а сейчас еще можно оттянуться и не думать о продажах.
По словам молодого дизайнера, стоимость ее коллекции превысила 15 тысяч гривен. Над ее созданием работало порядка двадцати человек.
– Радует, что папа понимает меня, он тоже творческий человек – художник и скульптор. Он то мне и помог реализовать задумку, – говорит Маша.


 

Фото автора.
Фото автора.
Фото:

Фото:

Фото:

Фото:
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа senior html web application developerисточникмультфильм Мистер Квак