В Южную столицу обещают привезти Вуди Аллена

Два спектакля по пьесе Вуди Аллена взялись поставить в Одесском русском драмтеатре. Такую ответственность взял на себя профессор Российской академии театрального искусства – института театрального искусства (РАТИ-ГИТИС) Михаил Чумаченко.
– Репетировать мы начали еще в мае. За основу постановок, которые будут представлены у нас 8 и 9 июля, взяты две пьесы известного американского сценариста, режиссера и актера Вуди Аллена – «Централ Парк-Вест» и «Олд-Сэйбрук», – рассказал директор театра Александр Копайгора. – После первой же репетиции, когда выяснилось, что первый акт идет 2 часа 30 минут, второй – 1 час 28 минут, мы поняли, что зрителям не под силу выдержать столь длинный спектакль и приняли решение создать две полноценные самостоятельные постановки.
На протяжении двух дней зрителей ожидают захватывающие действа, в которых заняты абсолютно разные актеры. Для спектаклей специально созданы различные декорации, да и сам идейный принцип обеих постановок срабатывает по-разному. Названия пьесам также пришлось давать новые, поскольку авторские связаны с названиями районов Нью-Йорка, которые одесскому зрителю ни о чем не говорят.
– О том, что в Одессе готовятся подобные спектакли, сам Вуди знает давно, – рассказал Михаил Чумаченко. – Мы как-то встретились с ним в Дюссельдорфе на вручении театральных премий и обсудили детали. Аллен сразу же пожелал увидеть фотографии актеров, которые будут задействованы в постановках. Много расспрашивал о театре, в котором все будет происходить и активно интересовался политикой вокруг российско-украинских отношений в сфере культуры. Поэтому на премьеру в Одессе он обещал приехать, мы ему даже место подготовили.
Так что уже 8 июля драмтеатр ждет зрителей на спектакль «Из жизни «Большого яблока». В котором главные роли сыграют Татьяна Опарина, Лариса Коршунова и Анатолий Антонюк. Второй спектакль «Тараканьи бега любви» сплотит Олега Школьника, Михаила Дроботова, Юлию и Геннадия Скаргу. Зрители смогут увидеть постановку 9 июля.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове менеджером по страхованиюпогода г днепропетровскЛюдмила Гладунко