Сегодня 22 января -1°C
Международный кинофестиваль в Одессе откроет Жерар Депардье, а закроет Сильвестр Сталлоне

Международный кинофестиваль в Одессе откроет Жерар Депардье, а закроет Сильвестр Сталлоне

Организаторы фестиваля.

С 16 июля в Одессе стартует первый международный кинофестиваль, на котором будут показаны 16 фильмов конкурсной  программы. Также представлены лучшие кинокартины. уже получившие награды на международных фестивалях,  и которые еще не выходили на экранах Украины. Будет программа "Французcкий бульвар"  и российские показы. 

- Мы приготовили сюрприз и раскрываем его в конце нашей подготовки, - рассказала президент фестиваля Виктория Тигипко, - на открытие в Одесском Оперном театре приедет  Жерар Депардье. Его превосходная картина  "Мамонт" откроет конкурсную программу. На закрытие к нам прибудет Сильвестр Сталлоне. Он уже подтвердил свое участие. Мы держим кулаки и не будем их разжимать, пока он не сойдет с трапа самолета. Весь фестиваль с нами пробудет Рутгер Хауер, которого называют нидерландским «Полом Ньюменом». Он – обладатель многочисленных кинонаград. В частности, получил «Золотой глобус» за лучшего актера в фильме «Побег из Собибора». «Рутгер Хауэр для нас – это соединение Европы и США, европейского и голливудского кино. Он проведет в Одессе свой мастер-класс. Также как и Йос Стеллинг, Наум Клейман, Кшиштоф Занусси, Сергей Члиянц, Вадим Перельман, Юрий Мамин и Кира Муратова.  Из российских мастеров будет Эммануил  Виторган, Жанна Фриске, Алика Смехова. Мы приглашали Станислава Говорухина. Но он сейчас болен и проходит лечение.12 июля в Одессу уже приедет Владимир Машков. Как он говорит, "люблю Одесу, не могу без нее" А уже в эту субботу Лариса Удовиченко, чтобы подготовиться к торжествам. 

Расположатся звезды в пятизвездочных отелях: "Отрада", "Моцарт", "Лондонская", "Дельмар", "Маристелла". 

- Мы отослали им информацию с фото номеров, - отметила Виктория Тигипко, - они долго их разглядывали. Сравнивали одесские люксы с парижскими, и все же согласились. 

Со звездами Голивуда, Франции, Польши, России и других стран одесситы и гости города смогут встретиться во время открытия фестиваля 16 июля в 18 00  возле Оперного театра. Там будет организована автограф-сессия. Кроме того, побеседовать с ними можно на мастер-классах на Одесской киностудии, время которых уже точно определено и вывешено на сайте кинофестиваля. А также в городе, по которому они обязательно совершат экскурсию, и не одну. 

Главным призом фестиваля станет статуэтка "Золотой Дюк" скульптора Михайла Ревы. А еще  особый приз - "Одесский бриллиант". Автор пообещал, что работы будут готовы уже 13 июля. а сейчас проходять огранку и шлифовку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт