Творцы искусства поселились на Куяльнике

Творцы искусства поселились на Куяльнике

Фото автора.


– У нас произошли серьезные изменения, мы отказались от фольклора в чистом виде, зато решили представить экспериментальную музыку, – сообщили организаторы. -Изменили локацию, ведь хотели открыть новые горизонты, чтобы вдохновить наших искателей творческих приключений: художников, исследователей архаики и саму публику. Так фестиваль получил новое простое и переименовался в «АртПоле».
На пространствах Куяльницкого лимана разместились тысячи творцов и зрителей. Первыми обстроились мастера поделок из подручных средств: гигантских кукол, бабочек и изделий народного творчества.
– В свободное от работы время мы занимаемся творчеством, бесплатно обучаем всех желающих, – рассказывает мастер-дизайнер Юрий из Казатина, скручивая проволочки в чудесную бабочку.
Рядом проводят чайную церемонию. На подносе дымится заварник.
– Заливаем кипяток, – учит мастер, – но этого не достаточно, чтобы приготовить чай. Полноценный напиток будет готов лишь после второго заваривания. Это маленький секрет чаеманов.
В это время польские музыканты начинают представление на барабанах. Организаторы обещают в дни фестиваля много хорошей музыки: украинских, чешских, белорусских, российских, немецких и даже монгольского ансамблей. А также перфомансы, проведение занятий по контактной импровизации, пению и актерскому мастерству.

Кстати
Каждый час от ж/д вокзала отправляется маршрутка № 110 в сторону Куяльника. Поселиться на фестивале можно, как в санатории (от 80 гривен), так и в палатке (ночь – 25 гривен). Фестиваль продлится до 18 июля. Помимо музыки и представлений, участники имеют возможность оздоровиться на берегу лимана, используя лечебные грязи.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт