Голливуд поселился в Одессе

Голливуд поселился в Одессе

Больше всего курьезов случалось на выступлениях Рутгера Хауэра.Фото автора

 
Открытие прошло пафосно и с размахом. Приглашенные звезды с шиком прохаживались по красной дорожке. На открытии кинофестиваля был замечен голливудский актер Рутгер Хауэр, российские звезды Владимир Машков, Михаил Жванецкий и Лариса Удовиченко, ведущая Ольга Сумская, актер Остап Ступка и другие.
– Когда есть возможность показать свое платье впервые такому количеству людей, а не просто где-то дома трем-четырем или даже одному – это уже большое счастье. Главная задача кинофестиваля выполнена! – сказал по этому поводу Жванецкий.
Побывал на сцене и Машков. Владимиру вручили специальную награду «За вклад в культурную жизнь города».
– Многие хотят родиться в Одессе, но не у всех это получается. Я влюблен в Южную Пальмиру и с радостью приезжаю в этот город, здесь у меня много друзей, – признался актер. – Поэтому в сентябре презентуем у вас картину «Край».
На следующий день на Потемкинскую лестницу тысячи людей пришли посмотреть отреставрированную ленту «Броненосец «Потемкин». Огромный экран был установлен прямо на здании морского порта, а под экраном разместился симфонический оркестр, который вживую озвучил фильм.
Уже после на кинофесте начали проявляться мистические силы. Началось с того, что в Одессу не смог приехать Жерар Депардье: накануне катался на своем мотоцикле, попал в аварию и сломал ногу. Когда же выяснилось, что еще один участник кинофеста – помощник актера Рутгера Хауэра – заработал перелом, народ заговорил о мистике!
– Мне должен был помогать монтажер, – рассказал Хауэр. – Но он оступился и сломал ногу. А на следующий день в больнице снова оступился и сломал вторую ногу!
Но на своем мастер-классе кинозлодей получил проблемы по полной программе: поломалась аппаратура, «свистели» динамики. Курьез произошел и с потенциальным гостем – продюсером фильма «Детям до 16...» Валерием Тодоровским. Случилась досадная накладка с билетами, из-за которой Тодоровского отказались регистрировать на рейс. Пришлось отдуваться режиссеру картины Андрею Кавуну, известному по «Охоте на пираний». Фильм произвел впечатление, а суровые кинокритики встретили Андрея аплодисментами. Неоднозначную реакцию вызвал фильм «Пистолет Страдивари». На просмотр украинской картины актер Алексей Горбунов явился крепко подшофе. Свое состояние он объяснил тем, что предыдущим вечером поссорился с женой. Впрочем, поводом выпить горькую был и сам фильм. Назвать комедию «Пистолет Страдивари» удачным можно с натяжкой, но то, что конкурс не обошелся без украинской ленты, уже хорошо. К тому же в картине показаны красивые одесские пейзажи, так что горожанам лента понравилась.
Удивило на кинофесте и предложение к Виталию Кличко сыграть в фильме. Переквалифицировать боксера в актера задумала украинский продюсер Маша Говоруха, а о своих планах проговорилась во время одного из мастер-классов. Есть идея снять фильм «Самвэй» усилиями трех стран – Украины, Сербии и Германии, а на главную роль пригласить самого Виталия Кличко!
– Мы уже ведем с ним переговоры и надеемся, что все получится, – поведала Маша Говоруха. – Съемки начнутся 21 сентября в Одессе. Это фильм об эмигрантах, которые уезжают из Украины, а потом возвращаются.
В субботу пройдет закрытие фестиваля, главной интригой которого является вопрос – приедет ли к нам Сталлоне? Поговаривают, у актера с организаторами вышли финансовые размолвки. Закрывать кинособытие будет мировая премьера «Человек у окна» с Юрием Стояновым и Владимиром Вдовиченковым. Всего гостям показали почти 400 фильмов. Можно смело гордиться нашей Одессой, теперь у нас есть шанс обрести звание «украинских Канн».




 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.