Кинорежиссер фильма «2-АССА-2» Сергей Соловьев снимет новую картину в Одессе

Кинорежиссер фильма «2-АССА-2» Сергей Соловьев снимет новую картину в Одессе

Сергей Соловьев снимет новую картину в Одессе.

На Одесском международном кинофестивале помимо конкурсной программы, была представленная российская. Зрители не только смогли посмотреть новые фильмы, но и пообщаться с их создателями. Режиссер фильма «2-Асса-2», сценарист, продюсер, народный артист России  не смог приехать в Одессу из-за вступительной компании во ВГИКе. Но пресс-конференция с его участием все равно состоялась. Благодаря технике, по скайпу почти час мастер рассказывал о своем видении кинематографии и планах на будущее.
- После выхода первого фильма «АССА» я пообещал, что сделаю второй, - рассказал Сергей Соловьев, - я должен был сдержать слово. И надюсь, что продолжение не уступает первой кинокартине. В ней сыграли прекрасные актеры Александр Башаров, Сергей Маковецкий, Сергей Шнуров, Татьяна Друбич. Юрий Башмет. Конечно,  в судьбе артистов произошли изменения. Так Сергей Шнуров закрыл «Ленинград», потому что коммерция стала наступать ему на горло. А художник должен быть свободен. Мы постоянно общаемся с Татьяной. Сейчас она снимается в картине Ринаты Литвиновой.
        В то же время у меня сейчас мало свободного времени. Пришлось отбирать из 1200 абитуриентов самых талантливых актеров, из 700 присланных режиссерских работ лучшие. И это нам удалось.
        Что касается планов, то я собираюсь снимать фильм про двух девочек-подростков, которые решили поучаствовать в грандиозных событиях начала двадцатого века.  И сбежали из дома на французский курорт Давиль. И с ними случаются комические приключение, в том числе и трагические. Они боялись, что все революции века пройдут мимо них. Но эта чаша никого не минует. Все получат по полной.  Сейчас ищу претенденток на роль. Среди поступающих найти не смог. Поэтому поиск продолжается. Съемки будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, во Франции и в Одессе.  Вернее неподалеку  на  курорте Одесской области Каролино-бугазе.  


Справка КП
Сергей Соловьёв родился в городе Кемь Карело-Финской ССР. В 1960—1962 годах работал рабочим на ленинградском телевидении. Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская М. Ромма и А. Столпера). В 1969 году начал работать на «Мосфильме», дебютировав как режиссёр в том же году двумя новеллами по рассказам Чехова в киноальманахе «Семейное счастье».Член жюри Венецианского кинофестиваля в 1981 и 1987 годах.
Фильм «Асса» (1987) стал одним из основных событий в культурной жизни СССР времен Перестройки, и началом трилогии, продолженной фильмами «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1989) и «Дом под звёздным небом».
Был несколько раз женат: на актрисах Екатерине Васильевой, Татьяне Друбич (разведены в 1989 году), Марианне Кушнеровой.
Преподаёт во ВГИКе на режиссёрском факультете.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт