Одесситы обменивались вещами ради доверия

На днях на Думской площади состоялась городская ярмарка обмена старых вещей. Молодые одесситы могли обменять ненужные им предметы на вещи других участников. Суть этого мероприятия – развитие доверия друг к другу. Так называемая «Ярмарка доверия» была организована Одесским молодежным парламентом совместно с Общественной палатой в рамках программы проектов «17 мгновений Одессы».
– Мероприятие посвящено проблеме возникшего глобального недоверия молодых одесситов друг к другу, что несвойственно истинной Одессе, – объясняет один из организаторов Павел Ситник. – Нынешняя политическая и экономическая обстановка навязывает свои правила, которые упираются, чаще всего, в массовое непонимание, а где-то и в обман.
Ситник также отметил, что отсутствие доверия у одесситов не дает возможности объединятся и отстаивать свои гражданские права плечо к плечу.
Завершилась «Ярмарка доверия» популярной среди молодежи игрой «Твистер» на большом поле, которое одновременно размещало 25-30 игроков. Суть игры заключается в том, чтобы по команде ведущего передвигать руки и ноги на разноцветные круги на специальном коврике. В это время участникам приходится быть в непосредственной близости друг от друга, что, естественно, тоже сближает людей и способствует возникновению доверия.
– Мы часто с друзьями играем, когда собираемся вместе, – рассказывает участница ярмарки Ольга. – Сегодня было еще более интересно, потому что очень много людей сразу принимали участие. А сейчас пойдем с ребятами, с которыми здесь познакомились, куда-нибудь посидеть, пообщаться.

В тему
28 июля при поддержке одесской мэрии на Куликовом поле пройдет Молодежный фестиваль культур «Global Village». Участники – представители разных народов – продемонстрируют уникальность своей родной культуры, представляя национальные блюда, обычаи, костюмы.
Время проведения: с 14.00 до 22.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт