В честь юной певицы  одесситки французский дизайнер назвал свои новые духи «ALIZIA»

В честь юной певицы одесситки французский дизайнер назвал свои новые духи «ALIZIA»

В эстрадную студию «Фабрика звездочек» (руководитель Анна Степанова)  Алиса пришла в 9 лет с песней про лето на английском языке.

- Мы сразу заметили в Алисе необыкновенный дар, - рассказал   режиссер, композитор Александр Степанов, - она пишет свои песни на английском языке. А потом переводит на украинский. Композицию «Лето», с которой выступит на конкурсе в Артеке, тоже  написала на английском.  

Девочка изучает английский с малых лет, занимается в гимназии.

- Английский мне, как родной, - говорит Алиса, даже думаю на нем. Поэтому такие песни  получаются. Но думаю, что успех начинающего артиста зависит и от таланта и от поддержки. А бывает так, что все решает просто улыбка фортуны. 

Через год после занятий в эстрадной студии юная артистка завоевала премию международного конкурса  «MAJOWA NUTKA» в Польше. Дальше больше. Как лауреат 14 международного конкурса фестиваля юных талантов «звездочка» была приглашена  на конкурс на Мальте. Получив «Гранпри», юной певице вручили приглашение в Париж.  Именно там Алиса встретилась с французским дизайнером, который услышав ее песни, решил назвать свои новые духи в честь одесситки – «ALIZIA». 

В 2007 году одесситы назвали ее «Юным талантом года» в конкурсе «Народное признание».  И Алиса оправдала надежды. Уже в апреле 2008 года завоевала первую премию  на международном фестивале «Ангел надежды» в Санкт-Петербурге за исполнение песен «Элли» и «Зеркало сцены». Съемки на телевидении, запись на радиостанции «Голос России» все это приближало ее к участию в самом важном для нее состязании. 23 апреля 2010 года Алиса приехала в Киев на отборочный тур Детского Евровидения в Киев. Среди 100 номеров композиция «Солнце», написанная одесской вокалисткой  в стиле регги стала одной из 12 лучших песен финала.   

 

Перед поездкой в Артек мэр Одессы Эдуард Гурвиц напутствовал юную певицу, пожелав ей победы. В результате жеребьевки финалистов национального детского песенного конкурса «Детское Евровидение 2010»  Алиса Калашникова вытянула первый номер. Таким образом, именно выступление Алисы откроет трансляцию на «Первом национальном канале Украины» и на «Новом канале» 31 июля в 19:30 песней «Солнце».

СПРАВКА: Алиса Калашникова (14 лет) ― финалистка национального отборочного конкурса «Детское Евровидение 2010». Учится в гимназии №2 города Одесса, участвовала в международных и украинских конкурсах. Достижения Алисы: первая премия в номинации «Вокал» на международном конкурсе «Понтийская Арена 2010», а также участие в различных конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге и на Мальте. Песни пишет с раннего детства. Дебютировала в эстрадной студии «Фабрика звездочек» под руководством Александра Степанова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт