Рита Мартова, Зоя Щукина (29 июля 2010)
Тайванцы учили азербайджанцев есть чипсы...палочками

Тайванцы учили азербайджанцев есть чипсы...палочками

В жаркий июльский день на площади собралась яркая и многогранная молодежь. Представители из более чем 20 стран мира приехали в Одессу, чтобы принять участие в ежегодном традиционном фестивале культур.
– Наше мероприятие проводится уже не первый раз. Его основная цель – развитие толерантности к различным нациям, а так же преодоление межнациональных стереотипов, – отмечает менеджер проекта Надежда Вильдяева. – Ребята из Польши, Турции, Грузии, Пуэрто-Рико, Индии и других стран прибыли к нам, чтобы продемонстрировать особенности своих культур, традиций и обычаев.
Участники были одеты в национальные костюмы или наряды, стилизованные под них. Ребята учили друг друга есть китайскими палочками, наслаждались ароматами индийских благовоний, дегустировали сербские настойки, иностранные чипсы, украинские вареники, пели песни и фотографировались. Они рассказывали о своих странах, а также делились впечатлениями об Одессе.
– Одесса – один из самых прекраснейших городов, которые мне когда-либо удавалось видеть, – с восторгом рассказывает Кейт из Нигерии. – Здесь потрясающая архитектура, прекрасные храмы и неподражаемые жители.
За шесть недель, которые ребята провели в нашем городе, они успели не только познакомиться с культурой и историей Одессы, но и завести новых друзей.
– Я бесконечно влюбилась в Одессу, ваш город потрясающий. Даже когда я уеду, мое сердце останется в Оперном театре и на одесских пляжах, – с улыбкой сказала Су Вонг из Тайваня. – Здесь настолько потрясающие люди, что мне даже не хочется покидать Южную Пальмиру.
Фестиваль завершился ярким концертом, в котором приняли участие одесские танцевальные и музыкальные коллективы.

Все фото можно посмотреть здесь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков инженер-метрологна неделюКелси Чоу