В городе планируют построить новую киностудию

После завершения Первого Международного одесского кинофестиваля (ОМКФ), в городе закипела бурная кинематографическая жизнь. К Южной Пальмире проявили особый интерес не только отечественные, но и зарубежные кинодеятели.
– Я готов построить новейшую киностудию. Она должна быть «грамотной и продуманной», и чтобы каждый квадратный метр отвечал кинозадачам, – заявил исполнительный продюсер фильма – победителя ОМКФ «Детям до 16...» Роман Петросов. – Там должно находится самое последнее оборудование, чтобы Одесса стала центром съемок многих фильмов и сериалов. Деньги на этот проект дает мой хороший знакомый, один российский олигарх. Он хочет вложить финансы в искусство.
Продюсер также сообщил, что когда новая киностудия заработает, о старой никто не забудет, ведь ее съемочные павильоны и активы можно привлечь в производственный процесс. А пока победителю фестиваля нужны 10 гектаров земли.
– Хотелось бы создать место, куда могли бы прийти начинающие актеры и показать себя, – продолжает Петросов. –Мы планируем снять фильм – пляжную комедию, сценарий которой предполагает участие двух десятков актрис. К каждой из них будет своя маленькая главная роль.
Кроме того, в течение месяца-двух Роман обещает запустить специальный Интернет-проект для начинающих операторов и режиссеров. Участники смогут продемонстрировать свои фильмы на новом официальном проекте, снятые на мобильный телефон или камеру.


В главной роли – Одесса

На Одесской киностудии планируют снять фильм «Одесса, я люблю тебя», – по примеру знаменитых кинопроектов «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя».
– Съемки киноальманаха должны начаться весной следующего года. В главной роли – Одесса. Фрагменты снимут на Потемкинской лестнице, Дерибасовской, Молдаванке и, естественно, на наших пляжах, – отметил автор идеи и директор киностудии Виктор Ноздрюхин-Заболотный.
В новелле предложили сняться Рутгеру Хауэру. И, по словам Ноздрюхина, голливудский актер согласен, при условии, что ему оплатят дорогу до Одессы. Пока известно, что в киноальманах войдут 10-12 комедийных короткометражек о любви.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт