Одесситам показали «модные головы»

Одесситам показали «модные головы» [Фото]

На выходных в Одессе состоялось довольно эпатажное событие в мире моды – фестиваль «FasionHeads», что переводится как «модные головы». Фестиваль на ночь превратил Южную пальмиру в одну большую шоу-площадку, наполненную модными тенденциями и фантазиями про образы будущего.

Несколько десятков дизайнеров, стилистов и визажистов представили свои работы в рамках фестиваля модных образов. На сцене дефилировали девушки в кислотных купальниках, в белоснежном гриме, пышных нарядах, космических одеяниях и греческих костюмах. 

–Мы отмечаем красоту во всем: в себе, в людях вокруг нас, в искусстве, в мире вокруг нас. Наша задача – раскрыть для широкой аудитории жизнь именно с этой стороны.  Поэтому работы фестиваля столь разнообразны, - рассказывает организатор Инна Гузенко. 

Одна из основных задач фестиваля –  собрать в рамках одного культурного мероприятия максимально большее количество прекрасного. Причем некоторые участники взяли прицел на наряды наших звезд. 

— Грустно, когда видишь по телевизору наших замечательных талантливых артистов, выглядящих не совсем по-сценически, — сказала в день фестиваля дизайнер-модельер Алена. — Сценический костюм — не та одежда, в которой можно сходить в магазин. При создании сценической одежды должно учитываться множество нюансов. Развитие моды в нашей стране, можно сказать, отсутствует. Для дизайнеров не организовывается никаких мероприятий. Ежегодно вузы страны выпускают дизайнеров одежды. Но для чего они обучаются, если в дальнейшем не могут себя реализовать в жизни и творчестве? Очень обидно, когда певцы перед выступлением бегут в какой-нибудь магазин, в бутик, хватают что есть и в том, что носят все, выходят на сцену. Это не нормально. Образ должен создавать дизайнер, учитывая репертуар и стиль артиста. 

По словам дизайнеров, считается, что на долю костюма приходится не менее половины общего успеха артиста. Костюм — самое первое и самое запоминающееся, что видят зрители. Он задает тон и настроение действа, происходящего на сцене, подчеркивает характер выступления. В последние годы концертов на всех сценических площадках города стало больше. Но сложилось впечатление, что фестиваль, посвященный сценическому костюму отечественного изготовления, все же преждевременен. Нечем пока нашим дизайнерам похвастаться. 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт