Инна Ищук, Марина Люкшина (12 августа 2010, 00:33)

Жванецкий почитает, а Шевченко станет гроссмейстером

С 19 по 21 августа Дерибасовская превратится в улицу букинистов, здесь пройдет Международная книжная ярмарка «Зеленая волна». Заявки на участие подало уже около 70 книгоиздательств из Украины и России.
– В этом году мы проводим книжную ярмарку в формате городского праздника книги под открытым небом, – рассказала организатор Лала Алексерова. – Обычно люди, которые собрались на Привоз и идут через «Зеленую волну», до базара уже не доходят. Так притягивает это мероприятие. Издания будут продаваться гораздо дешевле, чем в магазинах. В рамках ярмарки пройдут презентации новых книг и встречи с писателями, конкурсы и награждения лауреатов премий Паустовского и Костанди. Детишки смогут поучаствовать в викторинах и конкурсах на знание литературы. Почетным гостем станет Михаил Жванецкий, который проведет встречу с одесситами.
– Праздник книги объединит книготорговцев, издателей и читателей, – подчеркнул начальник управления по вопросам культуры и искусства Роман Бродавко.
А вот любителей интеллектуальных игр ждет уникальный шахматный турнир «Великая игра великих людей». 3 сентября в Одессе Андрей Шевченко и Александр Шовковский попробуют себя в роли гроссмейстеров.
– Такой турнир будет проводиться впервые в мире. Приурочен он будет ко Дню города. Среди знаменитостей, давших согласие на участие в турнире, Нобелевский лауреат в области экономики Роберт Мандел, кинорежиссер Станислав Говорухин, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, композитор Владимир Дашкевич и кинопродюсер Марк Рудинштейн. Также в турнире примут участие 6-кратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили и шахматист Геннадий Сосонко.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

смотреть на Job.ukr.netсюдафильм фантистика Робокоп