«Археологию» посетят умельцы, но пропустят рыцари

Побывать на мастер-классах народных умельцев, научиться вырезать деревянные ложки, попробовать себя в роли кузнеца, сделать куклу-мотанку из пеньковой нити и многое другое можно будет на фестивале «Археология». Фестиваль пройдет в субботу в парке им. Шевченко с 11 до 22 часов.
– Мы выбрали место возле Карантинной арки – памятника археологии, чтобы создать особую атмосферу фестиваля, – говорит организатор Ольга Каргаполова. – Мы стремимся подстегнуть интерес одесситов к стремлению глубже изучать национальную культуру, а также традиции европейских этносов.
Вечером на сцене выступят российские этно-ансамбли, а завершит действо файер-шоу. А вот обещанные рыцарские бои зрители не увидят.
– В такую жару очень опасно приглашать людей в полных доспехах. Кроме того, реконструкторы, чьи бои было бы интересно смотреть, готовятся к турнирам в Судаке и Белгороде-Днестровском, – отметила Каргополова. – Впрочем, будет выставка исторических костюмов, доспехов и оружия.
Стартовал «Археология» этно-фестиваль 10 лет назад в Херсонесе. Российские археологи, проводившие раскопки, решили провести музыкальное мероприятие в амфитеатре. Со временем фестиваль расширил свои границы, став не только музыкальным.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт