Андрей Дмитриев, Инна Ищук (19 августа 2010)
«Большая разница»: послесловие

«Большая разница»: послесловие

Жюри в лице Ларисы Долиной, Анатолия Вассермана и Тины Канделаки пыталось выбрать лучших в жанрах «пародия в образе», «мутльтипародия» (когда один человек изображает нескольких) и «альтернативная пародия» (смешно, но к какому-то жанру трудно отнести). Анатолия Вассермана кстати попросили в жюри за пару дней до начала шоу, планировалось, что судить будет Геннадий Малахов, но так как московский телеведущий не особо известен в Одессе, пришлось его заменить на знатока. К слову, Вассерман, пришел на шоу с маузером. Охрана чуть в обморок не упала, когда увидела уважаемого человека с кобурой наперевес. Оказался травматический пистолет из богатой коллекции оружия Анатолия. «Хорошо, что еще не с катаной пришел» – шептались за кулисами.
Под занавес фестиваля назвали победителей. 18-летний Андрей Баринов из Ужгорода, который в первый день «в ноль» изобразил голоса Баскова, Пугачевой, Ильи Лагутенко и т.д. Получил Гран-при феста – контракт на участие в труппе «Большой разницы». Ургант самолично вынес на сцену контракт, заставил молодого человека его публично подписать, а затем заявил: «Молодец, теперь твоя мама поедет работать аниматором в Турцию».
Кстати, когда Баринов отозвался голосом Аллы Борисовны, Ивана аж передернуло: «Мне кажется, что я схожу с ума – откуда в этом мальчике голос Пугачевой?».
Илья Рыбин, который обозвал Плющенко «некрасивым и талантливым», победил в номинации «Альтернативная пародия». «Привет! Я Евгений Плющенко! А что? Я некрасивый и талантливый!» – с такой железной логикой начал свой номер Илья Рыбин. – – Я Шакира и я умею крутить тазом, – заявил «шутник», и начал-таки прилюдно крутить тазом. Правда, алюминиевым. Жюри отреагировала на шутку достаточно живо, поставив кудрявому пареньку высокие оценки.
Леонид Захаров, шеф-редактор «Комсомольской правды», официальной газеты «Большой разницы», также вручил наш приз: видеокамеру.
Награда досталась Сергею Волковицкому из Москвы, который в первый день показал свой чудный номер, в разных костюмах из бумаги изобразив популярных личностей – от Никиты Михалкова до любимца публики Геннадия Малахова.
После самого конкурса в модном одесском клубе состоялась закрытая вечеринка по случаю окончания конкурса. Тут все расслаблялись, не боясь посторонних взглядов: Лариса Долина в компании близких друзей, Иван Ургант и Александр Цекало – с женами. Анатолий Вассерман дружелюбно хвастался своим маузером всем интересующимся, конкурсанты фотографировались со всеми более-менее узнаваемыми персонажами. К слову, на тусовке были замечены ребята из «Квартета И» – Камиль Ларин и Леонид Барац.
Тусовка продолжалась часов до пяти утра – народ все никак не мог наговориться. Те же Ургант с Цекало. Уж если вместе простояли на сцене два дня, постоянно репетировали, должны уже как-то отдохнуть друг от друга. Ан нет: все стояли и обсуждали что-то до последнего. Их супруги, Вика Галушка (жена Цекало) и Наталья Кикнадзе (соответственно, Урганта – авт.), весь вечер просидели вместе, обсуждая свои девичьи дела.

У двойника Тимошенко попросили политубежища

В «Большой разнице» не только двойники звезд.
– В Украине политики гораздо ярче пародируются, чем в других странах, – объяснил Александр Цекало.
– Изображая любую роль, особенно Президента Украины, важно не показать карикатуру, – считает Игорь Арнаутов – двойник Виктора Януковича. – Ведь они тоже живые люди, могут и обидеться.
Украинская артистка Наталья Гнитий, исполняя образ Юлии Тимошенко, согласна с коллегой.
– Я очень люблю Юлию Владимировну, – говорит Наталья, – это выдающаяся личность, успешная, харизматичная, и вместе с тем – женственная, обаятельная.
– Как вы входите в образ, чтобы быть похожей на Юлию Владимировну?
– Наблюдаю за ее внешним поведением и психофизическими качествами, чтобы быть похожей на нее.
Похожесть Натальи и Юлии Тимошенко обманула одесситов на съемках красной дорожки «Большой разницы». На парочку политиков, выходивших из черной Волги, собрались посмотреть сотни зрителей. Один даже пробрался через все препоны и кинулся к ногам Тимошенко.
– Помогите мне, Юлия Владимировна, – закричал взлохмаченный молдаванин, – я хочу жить в Украине. Прошу у вас политического убежища.
И на глазах у всех присутствующих он разорвал свой загранпаспорт и бросил на красную дорожку.
– Я испугалась такому проявлению чувств, – вспоминает Наталья, – он был какой-то взлохмаченный, неадекватный. Меня быстро увели от него. Но он, кажется, так и остался убежден, что говорил с Тимошенко.

Фото Олега Шапаренко, Алексея Кравцова, Давида Григоряна.
БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ ТУТ>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт