Остап Бендер привез варенье

Остап Бендер привез варенье

Фото автора.

В такой же летний день, но в 1930 году, началась головокружительная гонка экипажа «Антилопы-Гну» в составе Адама Козлевича, Михаила Паниковкого и Шуры Балаганова под руководством легендарного командора Остапа Бендера – из города Арбатова в город Черноморск, за миллионами господина Корейко. Стало быть, есть повод отметить 80-летие события, описанного с незабываемыми подробностями в «Золотом теленке»! Это и сделали энтузиасты из клуба «Джип Патриот – команда приключений» и Украинского клуба автотуристов, организовав автопробег на вполне современных «средствах передвижения».
Нынешние участники, правда, стартовали не из Арбатова, а из города Харькова, откуда они 14 августа отправились по маршруту Харьков – Старобельск – Луганск – Донецк – Мариуполь – Бердянск – Мелитополь – Новая Каховка – Херсон – Николаев – Одесса.
А финишировал автопробег у мемориальной доски великому комбинатору и уважаемому управдому на улице Екатерининской, 47. Инициаторы автопробега – харьковские автолюбители Дядя Фара и Дмитрий Авто, исполнявшие по совместительству обязанности Остапа Бендера и Шуры Балаганова, положили к подножию мемориальной доски баночку варенья из райских яблочек и тарелочку с голубой каемочкой – с муляжом миллиона, отнятого у Александра Ивановича Корейко.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бухгалтер работа Днепропетровск