Картину Караваджо не спешат возвращать в одесский музей


Недавно картина Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды», похищенная в 2008 году была возвращена в Украину немецкими властями. Теперь, как заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев, после проведения необходимых криминалистических экспертиз картина будет передана на реставрацию.
– Нужно подтвердить, что это именно та картина, которая была похищена, – сказал Могилев. – Она повреждена, поэтому нуждается в большом объеме реставрационных работ.
Министр также сообщил, что полотно Караваджо будет находиться в дежурной части МВД. Пока что произведение искусства не вернется в Одесский музей Западного и Восточного искусства. По словам Могилева, это произойдет только после установления современной сигнализации. Также глава МВД рассказал, что подозреваемые в похищении картины находятся сейчас на территории Германии и обратились к властям этой страны с просьбой об убежище. Чиновник подчеркнул, что если они будут экстрадированы в Украину, с ними проведут необходимые следственные действия в рамках уголовного дела.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт