На концерте Долина согревалась чаем, а Билан рассказал о забеге на Потемкинскую

На концерте Долина согревалась чаем, а Билан рассказал о забеге на Потемкинскую

Комментарии: 12
Действо собрало тысячи одесситов. Фото «Репортер».


В шесть часов начался традиционный концерт на Потемкинской. Довольно прохладная погода не спугнула гостей праздника: лестница, как всегда, была заполнена, и даже на Приморском бульваре негде было яблоку упасть. Множество лотков с поролоновыми рогами и надувными молотками также наполнили центр города.
– Почем это у вас шапочка? – интересовалась дама средних лет. – Вы, наверное продаете то, что не раскупили на Юморине.

В гостях – 43 страны
На мероприятии можно было увидеть кинорежиссеров Станислава Говорухина, Петра Тодоровского, писателя Аркадия Львова и многих других. Торжество привлекло к себе внимание гостей из Германии, Австрии, США, Польши, Израиля и других стран.
Как и полагается открыл концерт городской голова.
– День города – это свой, родной настоящий праздник. И хотя Одесса по историческим меркам молодой город, свое место в истории всего человечества она заняла. Думаю, дела у нее будут идти лучше и лучше, – подчеркнул Эдуард Гурвиц. – У нас в гостях находится свыше 110 делегаций из 43 стран. Интерес к Одессе никогда не иссякал. В любой точке земного шара, где мне довелось побывать, все интересуются нашим городом, и там обязательно находятся одесситы.
Увидели горожане и видеообращение Михаила Жванецкого, отправленное из Москвы. Далее перед зрителями выступили Иосиф Кобзон, Эммануил Виторган, «Хор Турецкого», одесситка Лариса Долина, группа «Мираж», Дима Билан и Таисия Повалий.
Долина сравнила себя с Одессой.
– У нас с Южной Пальмирой похожие характеры. Ее, как и меня, нельзя унизить и поставить на колени, – отметила со сцены певица.
Чуть позже камеры показали одесситку в компании с мэром. Лариса что-то активно обсуждала с городским головой. Певица, видимо, замерзла, т.к. надела пальто, а в руках держала чашку с горячим чаем.

Билан-хулиган
Больше всех оваций досталось Диме Билану. Гость начал с песни, которая заняла второе место на Евровидении – «Believe». Сам исполнитель выступил в образе уличного хулигана, с которого начинал свой путь на эстраде. Потертые джинсы, длинная майка, и волосы, заплетенные в короткий хвост. Также можно уверенно сказать, что кумир девчонок пел вживую, исполнение явно отличалось от записанной версии песни.
– Я был в Одессе последний раз шесть лет назад, – говорит Билан. – Тогда, помню, решил испытать себя, взобравшись на бегу на Потемкинскую лестницу, на которой сейчас находитесь вы. Едва добрался до верху, понял, что там, на вершине у Дюка и находится счастье...
Как рассказали «КП» люди, близкие к шоу-бизнесу, гонорар победителя Евровидения намного больше других приглашенных звезд.
Последней пела Таисия Повалий. Во время ее выступления увозил разобранные конструкции с цветочной выставки водитель КамАЗа, который проезжал на машине по забитому людьми Приморскому бульвару.
– Я едва успела отскочить, – сетует зрительница концерта Марина. – Это ж надо такое придумать!
В финале действа над центром Одессы все же прогремели залпы салюта. Самые внимательные насчитали 216 залпов.

Из первых уст
«По мозгам все хорошо»
Гость праздничного концерта Эммануил Виторган признался, что понятия «Одесса» и «праздник» для него неразделимы.
– Я приехал в Одессу по приглашению мэра на День города. Для меня ваш город существует не только в этот праздник, а еще тогда, когда я даже не был рожден, – говорит актер. – Мои родители и мои все родные – одесситы. Одесса потеряла много замечательных людей. Было время, когда уезжали, но сейчас многие возвращаются.
Виторган отметил, что по способу выражения своих мыслей Одесса всегда отличалась оригинальностью, «главное – по мозгам все хорошо».
Гость Одессы Иосиф Кобзон, в свою очередь, считает, что главная достопримечательность Одессы – сами одесситы.
– Одесса – это отдельное государство, без всяких политических склонений, – говорит народный артист. – Мне кажется, что нет человека, который не знал бы этот славный город.
Он отметил, что много есть красивых городов, но «одесская аура» неповторима.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт