Отмечали день города на «Хаджибее»

 Мэрия собрала представителей общественности, чтобы отметить день рождения города в неформальной обстановке. Для гостей организовали морскую прогулку на катамаране «Хаджибей».
– Эта традиция существует с 2006 года и финансируется за счет городской программы поддержки деятельности национально-культурных обществ города, – отмечают в управлении внутренней политики горсовета, которое и организовало морское путешествие.
Всего на борт поднялось около ста человек – члены национально-культурных, религиозных фондов и других общественных формирований.
На праздновании проходил концерт с номерами, подготовленными национально-культурными центрами и показом народных костюмов. Из колонок доносились песни об Одессе, также на палубе читали стихи и танцевали. Победители конкурса «Угадай мелодию» по песням из известных фильмов, должны были одним словом составить пожелание Одессе. Но мало кто смог остаться столь немногословным.
– На Кавказе одно слово не говорят, – отметили участники и разразились тирадами красивых слов.
Угощали на дне рождения простой, но очень сытной и вкусной едой: горячая картошечка в мундире с хрустящей корочкой, бутерброды и фаршированный перец по-одесски на свежем воздухе уходил за милую душу.
– Был такой своеобразный уход от формальности, ощущение, что отмечаешь день рождения близкого человека. Было все по-свойски, по-простому, – призналась одесситка Наталья Сергеевна.
Председатель регионального союза журналистов Юрий Работин презентовал новую песню «Одесса – город-рай», написанную в соавторстве с Анатолием Оскомой и Гарри Фаером.
В свою очередь Владимир Римкович, член совета ассоциации моряков-подводников им. А.И. Маринеско, презентовал книгу «Золотая шпага князя Боргезе». Присутствующие подписали ее и подарили капитану катамарана «Хаджибей».


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу seo копирайтер Харьков