Александр Копайгора хочет лишить театр имени

В скором времени Русский академический театр может лишиться имени Александра Иванова. По словам директора учреждения Александра Копайгоры, имя Иванова никак не привязано к Русскому театру, поэтому нет никаких препятствий для того, чтобы убрать его из названия. Вопрос о внесении изменений в название рассмотрят на ближайшей сессии облсовета.
– В 1925 году произошла трагедия в городе Одесса, и в Советском союзе – застрелили председателя губЧК господина Иванова, – рассказывает Копайгора. – У нас обычно быстро реагируют на такие события. Убили Ицхака Рабина – мы называем улицу в его честь, трагедия произошла под Смоленском – тут же назвали кусок Польской улицы именем погибшего президента, и здесь тоже самое. Именем Иванова назвали завод, улицу, клуб и театр. Сейчас остался лишь театр.
По словам директора, Иванов – человек, не имеющий никакого отношения к культуре.
– Театр должен носить имя Чехова или Станиславского, или кого-то, кто связан с этим искусством, – говорит Александр Копайгора.
Чтобы изменить название, необходимо менять уставные документы, печати, все счета и документы, а это большой объем работы.
– Мы ждали своего часа, и вот в прошлом году мы стали академическим театром, и у нас есть повод, наконец, от этого ненужного имени избавиться, – подчеркнул директор театра.

Кстати
Сейчас в театре проходит Международный фестиваль «Встречи в Одессе», который, по словам директора, является самым крупным фестивалем русских театров за пределами России.
– К нам едут с удовольствием из совершенно разных стран, – говорит Копайгора. – За прошлые четыре года к нам приезжали театры из Германии, Израиля, Болгарии, Грузии, Эстонии, Латвии, России. В свою очередь драматург Александр Мардань отметил, что на время проведения театрального фестиваля Одесса становится театральной столицей Украины.
 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

хостесс вакансии Одессаsinoptik.uaHayden Panettiere