Сегодня 27 апреля +11°C
Александр Педан: «Я скрывал, что давно влюблен и имею дочь»

Александр Педан: «Я скрывал, что давно влюблен и имею дочь»

Комментарии: 2
Фото из личного архива.

Александр Педан в жизни выглядит еще младше, чем мы привыкли его видеть на экране. Приятный собеседник, после общения понимаешь, почему его карьера ведущего идет вверх – трудолюбивый и по жизни мудрый. Что называется «сам себя сделал». На экранах Саша появился как ведущий «Comedy Club», а сегодня его «звездный час» – он ведущий одного из главных телевизионных утренних шоу Украины «Подъем».

«Третий сын...можно не париться»
 – Александр, расскажите про свою семью?
 – Мама с отцом познакомились в танцевальном ансамбле при университете. Отец по образованию, кажется, инженер. Я третий, самый младший сын в семье.
 – Как Вас воспитывали родители?
 – Стратегия простая: третий сын – париться не надо. Когда меня принесли из роддома, я даже не плакал, и мама постоянно заглядывала, все ли со мной в порядке. Я вообще был очень спокойным, это позволяло меньше уделять мне внимания. Кроме того, родители сделали очень правильный поступок – отдали меня в школу искусств. Театральное отделение было моим основным профилем. Нам преподавали сценический язык и движения, вокал, хореографию. Даже на свирели играл три года. Параллельно с этим я ходил на танцы в ансамбль, в котором мой отец был художественным руководителем.
 – Расскажите о своих питомцах?
 – У меня сначала был эрдельтерьер Сенди, потом была боксер Браггита. А у мамы всегда были пекинесы. Даже иногда к ней нельзя было зайти в комнату, потому что они были, как маленькие львы, и не пускали меня. Я же любил больших собак, которых считал более умными, их можно было дрессировать. Я благодарен родителям за то, что они позволили мне держать собак. Сейчас я не имею возможности держать животного...

«Я смотрел, как на мое место ищут людей»
 – Как вы попали в КВН?
 – В 9-м классе с одноклассниками я создал команду КВН в школе. Сначала выиграли школьный чемпионат, потом на городских конкурсах победили. В последних классах был период, когда я играл одновременно за три команды из разных вузов, которые были соперниками. А вот в телевизионную команду «Три толстяка», где Дядя Жора был капитаном, меня сначала взяли как танцора. Я стоял в задней линии, но за год перешел в первую пятерку актеров.
 – Какие способности Вам помогли пробиться?
 – Наверное, желание и настойчивость. Да, у меня были хореографические данные, определенная театральная основа. Я искал свою мотивацию: то меня бросила девушка и я хотел доказать ей и себе, что я чего-то стою, потом просто «подсел» на реакцию людей, хотелось приносить им удовольствие.
 – Как вы стали ведущим «Comedy Club»?
 – В принципе, закономерно. Последние годы в КВНе я был штатным конферансье в команде «Три толстяка». Я себя никогда не считал комиком и до сих пор не считаю. Есть люди универсальные, которые что ни сделают, все выглядит смешно. У меня так не бывает. Я больше работал как ведущий, «прогревал» публику, общался, объявлял, вел разминки с залом и т.д. Мне интереснее было быстро отреагировать словом. Когда начали собирать «Comedy Club», ребята предложили меня как ведущего.
 – И вас сначала «забраковали»...
 – Да, у меня были проблемы с украинским языком. Я его изучал в школе, но у меня было мало практики выступления на сцене. Чтобы мгновенно отреагировать, импровизировать, надо любить и владеть языком. Лишь перед самым выходом на сцену мне сказали, что я должен вести на украинском, потому что должен прийти генеральный директор канала. На сцене я начал как-то неудачно шутить на полуукраинском – полурусском о том, что я «этнический хохол и клинический москаль».
Продюсер посмотрел и говорит: «Либо этот малой выучит украинский, во что я не верю, либо ищите нового ведущего». И действительно, я ходил, смотрел, как на мое место ищут людей, волновался. И в этот момент интенсивно изучал украинский с преподавателем.
Было страшно остаться без работы. Я, в отличие от того самого Дяди Жоры, на тот момент уже переехал в Киев окончательно. Этот страх – дополнительная мотивация. Но я справился. Сейчас учу английский.

С Притулой была конкуренция
 – Ваш «Comedy Club» стал хитом украинского телевидения. Был ли момент, когда Вы зазнавались, задирали нос?
 – Периодически бывает, когда ты думаешь, что схватил фортуну за хвост. Уверен, что уже все умеешь, знаешь, что лучший. И то, что говорят посторонние, – ерунда. В какой-то момент я понял, что это очень плохо, потому что начинаешь деградировать, а конкуренты начинают тебя обгонять. Поэтому должны быть друзья, которые тебя из этого состояния выведут. Когда ты понимаешь, что ты несовершенен, то стремишься, идешь вперед, движешься.
 – Следующий этап – Вы попадаете на «Подъем»...
 – Я к этому очень стремился. Я когда-то рассказывал Горбунову и Ефросининой, что еще в юности смотрел «Подъем» и понял, тоже так хочу. Продюсеры канала предложили, чтобы мы помогли прописать новую концепцию «Подъема» и работали как редакторы и сценаристы. Вместе с представителями «Нового канала» разработали концепцию. Потом стал вопрос о ведущих. Я сказал, что очень хочу попробовать, но меня одного было бы не достаточно. Надо еще Притулу, а он не соглашался на утренние эфиры, потому что очень долго работал на радио по утрам и говорил: «Я больше так рано просыпаться не хочу». Наконец он согласился, и сейчас, думаю, очень этим доволен.
 – Как происходила ваша притирка с Притулой друг к другу в эфире?
 – Все постепенно. Сначала было действительно сложно. Была конкуренция. Причина не только в том, что мы умели метко шутить, а и в том, что нас люди знали, доверяли. Притула – в какой-то мере эгоцентрист, и после значительного опыта прямых радио-эфиров он может говорить часами, причем сам с собой. Но мы общались вне эфира, искали возможности, как это преодолеть. Я понял, что проблемы не в Притуле, а в том, что я не успеваю вставить свое слово. Я начал догонять. И в какой-то момент пришло понимание того, что мы команда, что мы вместе можем чего-то достичь.
 – Программа выходит уже 2 года, что дальше?
 – Я думаю, что еще год мы будем существовать, по крайней мере, мы этого хотим. У нас все сейчас настолько стабильно, приятно и интересно, что мы устаем только из-за того, что много видим друг друга и мало спим. Но «Подъем» – это площадка, где всегда можно найти новые увлечения. Я, например, хочу занять кино-нишу у нас в «Подъеме», рассказывать о его новинках. А также о шоу-бизнесе, светской жизни и т.д. Притула будет у нас экспертом по финансовым и экономическим вопросам. Оля будет говорить о стильной жизни, а также рассказывать о подготовке Украины к «Евро – 2012».
 – В одном из последних номеров одного из глянцевых журналов Вы показали всем свою очаровательную жену и пятилетнюю дочку? Почему вы держали это в секрете и раскрыли его теперь?
 – Я это сделал один раз и красиво, чтобы никто их не обидел, потому что это самые родные мне люди. Я давно влюбленный и счастливый отец. Были причины скрывать это: сначала контрактные, потом жена не очень хотела, она и сейчас к этому не стремилась. Но уже многие люди знали, и я решил поставить точку в этой истории.


Актуально
Без зависимости
Александр Педан является одним из подписантов вместе с другими украинскими звездами «Манифеста украинцев против курения». Раньше он курил, но несколько лет назад смог бросить.
– Когда играл в КВН, я подхватил эту привычку, – вспоминает Александр Педан. – Объяснял себе, что, дескать, это помогает не нервничать, расслабляет. Периодически я бросал, но снова начинал. Во время запуска «Comedy» у меня был стресс, и я снова начал курить. Курил полтора года, а потом надоело. Просто я не люблю зависимости, которая не приносит мне пользы. У меня есть зависимость от спорта. Она мне на 100% несет и удовлетворение, и пользу.


Чтобы себя окончательно убедить, Педан начал находить в курении весомые минусы: надо находить время и место для курения, постоянно иметь сигареты, у кого-то стрелять, появляется неприятный запах и налет на зубах, пальцы желтеют, не говоря уже об общем вреде здоровью. Вот так он сам себя накрутил – и бросил. Главное – принять решение.

– Надо показывать своим примером, – считает Саша. – Я уверен, что за время существования передачи «Подъем» мы подсадили многих украинцев на украинские книжки и на современные виды спорта. Есть мода, и она оказывает большое влияние на людей. Мне приятно, что в последнее время стало модно не курить. У меня много знакомых, которые бросили курить. Есть знакомые звезды, которые не позволяют журналистам фотографировать их во время курения. Они говорят: «Люди добрые, меня увидят дети, я буду плохим примером. Это моя проблема. Почему это должно быть проблемой детей?». Надо просто показывать правильный пример. Если уже куришь – то делай так, чтобы этого не было видно.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антон Геращенко:  Уголовное дело против меня – полная чушь
Антон Геращенко: "Уголовное дело против меня – полная чушь"

Депутат прокомментировал заявление о том, что в его отношении начато уголовное дело по статье 111 УК - государственная измена.

Прокуратура начала уголовное дело против Антона Геращенко за госизмену
Прокуратура начала уголовное дело против Антона Геращенко за госизмену 854 1

Журналист вспомнил, что в 2015 году Геращенко предлагал сдать в аренду Севастополь России на 30-40 лет.

Уволенный сотрудник липецкого Roshen:  Нам говорят: езжайте в Киев
Уволенный сотрудник липецкого Roshen: "Нам говорят: езжайте в Киев" 628

Липецкая кондитерская фабрика прекратила выпуск продукции с 1 апреля, а сотрудников уволят до конца мая.

Происшествия

В Херсоне вертолетчикам поставили  парашюты для убийства , просроченные на 40 лет
В Херсоне вертолетчикам поставили "парашюты для убийства", просроченные на 40 лет 6

По документам амуниция почти "свежая" - 2011-2012 годов выпуска, но на самом деле - списанные советские парашюты 1970-х годов. Десантники погибли бы при их использовании.

В Черном море спасли всех членов экипажа затонувшего российского корабля
В Черном море спасли всех членов экипажа затонувшего российского корабля 618 1

Пострадавшие во время столкновения судов моряки готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль.

В Сумах подросток помог раскрыть убийство
В Сумах подросток помог раскрыть убийство 363

Парень сдал в полицию своего отчима, который под страхом смерти заставил его вывозить и прятать труп собутыльника.

Экономика

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Латвийский банк передумал покупать  Сбербанк
Латвийский банк передумал покупать "Сбербанк" 69

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что ведомство до сих пор не получило полный пакетов документов от новых собственников.

В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни
В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни 198

Из-за выходных не будут работать банки и отделения почты.

Общество

Вальпургиева ночь-2017: правильная одежда и  денежные  ритуалы
Вальпургиева ночь-2017: правильная одежда и "денежные" ритуалы 511

Вместо "великого шабаша" 1 мая можно "наколдовать" достаток и заглянуть в будущее.

Зонд Cassini вышел на связь и прислал уникальные снимки Сатурна
Зонд Cassini вышел на связь и прислал уникальные снимки Сатурна [фото] 470

Это первый из 22 "нырков", которые совершила станция, завершив 20-летнюю миссию. Космический аппарат приблизился к планете на рекордно короткую дистанцию.

Памятник  распятому  Леннону из Запорожья может  засветиться  на Евровидении
Памятник "распятому" Леннону из Запорожья может "засветиться" на Евровидении [фото] 380

Горожане остались недовольны скульптурой известному музыканту, поэтому добились запрета на ее установку.

Светская хроника и ТВ

Пол Верховен снимает эротическую драму о монахине нетрадиционной ориентации
Пол Верховен снимает эротическую драму о монахине нетрадиционной ориентации 3

В основу фильма легла реальная история, которая произошла в эпоху Ренессанса.

Вячеслав Узелков разбил машину вдребезги из-за появления на трассе лося
Вячеслав Узелков разбил машину вдребезги из-за появления на трассе лося 117

Спортсмен и тренер проекта "Зважені та щасливі" благодарит Бога и судьбу за то, что остался жив, и в машине не было супруги и детей.

Полина Гагарина стала мамой во второй раз
Полина Гагарина стала мамой во второй раз 1235

Пол малыша артистка держит в секрете.

Спорт

Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка
Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка 201 1

Решение по экс-капитану сборной Украины в луцком горсовете не набрало достаточного количества голосов

Соперник Кличко:  Возраст не имеет значения - мы просто Владимир и ЭйДжей, и мы собираемся подраться
Соперник Кличко: "Возраст не имеет значения - мы просто Владимир и ЭйДжей, и мы собираемся подраться" 290 1

Энтони Джошуа рассказал, о чем думает в первую очередь накануне поединка против украинского экс-чемпиона мира Владимира Кличко

Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион
Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион [видео] 627 1

Наши хоккеисты уступили сборной Казахстана и досрочно потеряли даже теоретические шансы остаться в Дивизионе 1А