Филармонический оркестр «переселил» Джаз-карнавал Комментарии: 2

С 24 по 26 сентября в нашем городе пройдет юбилейный – десятый международный фестиваль «Джаз-карнавал в Одессе». Однако в этом году праздник музыки состоится не в привычной для фестиваля филармонии, а в здании Украинского театра.

– Во-первых, мы будем выступать в театре, потому что нам не пошел навстречу руководитель филармонического оркестра Хобарт Эрл, – рассказал «КП» арт-директор фестиваля Юрий Кузнецов. – Он не захотел перенести дату своих выступлений. Жаль, что соратники по искусству смотрят сегодня в разные стороны.

Также, по словам Кузнецова, облсовет повысил стоимость арендной платы залов. И арендовать Оперный театр или филармонию сейчас многим просто не по карману.

– Они берут одну плату как за «попсовые» концерты, билеты на которые стоят по тысяче гривен, так и на культурные проекты, предназначенные для истинных любителей и ценителей музыки с недорогими билетами, – отметил арт-директор. – Нужно всем ответственным за этот вопрос людям собраться и спасать культуру в Одессе. Сейчас, действительно, пришло время.

По словам Кузнецова, Украинский театр предложил более приемлемые условия аренды. А также, что самое главное, акустика в этом зале не хуже, чем в Оперном театре. Как отметил музыкант, это именно то, что нужно для проведения фестиваля.

Кстати

Как отмечают организаторы, каждый год список участников фестиваля пополняют представители разных стран. В этот раз впервые на украинских просторах выступят музыканты из Дании – «Sienna Dahlen Trioи» и Туниса – Amine & Hamza Sextet. А концерты будет вести известная россиянка Елена Ханга.

– Она очень любит джаз. Елена – интересный человек, ее образ подчеркнет наш фестиваль, – говорит Юрий Кузнецов. – Кроме того, лет пять назад ее мама была почетной гостьей нашего фестиваля.

Как и все десять лет подряд в рамках фестиваля планируется выход на маршруты города «Джазохода» – трамвая с диксилендом на борту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт