Сегодня 21 января -4°C

Филармонический оркестр «переселил» Джаз-карнавал Комментарии: 2

С 24 по 26 сентября в нашем городе пройдет юбилейный – десятый международный фестиваль «Джаз-карнавал в Одессе». Однако в этом году праздник музыки состоится не в привычной для фестиваля филармонии, а в здании Украинского театра.

– Во-первых, мы будем выступать в театре, потому что нам не пошел навстречу руководитель филармонического оркестра Хобарт Эрл, – рассказал «КП» арт-директор фестиваля Юрий Кузнецов. – Он не захотел перенести дату своих выступлений. Жаль, что соратники по искусству смотрят сегодня в разные стороны.

Также, по словам Кузнецова, облсовет повысил стоимость арендной платы залов. И арендовать Оперный театр или филармонию сейчас многим просто не по карману.

– Они берут одну плату как за «попсовые» концерты, билеты на которые стоят по тысяче гривен, так и на культурные проекты, предназначенные для истинных любителей и ценителей музыки с недорогими билетами, – отметил арт-директор. – Нужно всем ответственным за этот вопрос людям собраться и спасать культуру в Одессе. Сейчас, действительно, пришло время.

По словам Кузнецова, Украинский театр предложил более приемлемые условия аренды. А также, что самое главное, акустика в этом зале не хуже, чем в Оперном театре. Как отметил музыкант, это именно то, что нужно для проведения фестиваля.

Кстати

Как отмечают организаторы, каждый год список участников фестиваля пополняют представители разных стран. В этот раз впервые на украинских просторах выступят музыканты из Дании – «Sienna Dahlen Trioи» и Туниса – Amine & Hamza Sextet. А концерты будет вести известная россиянка Елена Ханга.

– Она очень любит джаз. Елена – интересный человек, ее образ подчеркнет наш фестиваль, – говорит Юрий Кузнецов. – Кроме того, лет пять назад ее мама была почетной гостьей нашего фестиваля.

Как и все десять лет подряд в рамках фестиваля планируется выход на маршруты города «Джазохода» – трамвая с диксилендом на борту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт