Сегодня 27 марта +7°C
На одесском «Газике» краска продержалась 41 год

На одесском «Газике» краска продержалась 41 год

Фото автора

В сентябре 1891 года известный одесский журналист и издатель газеты «Одесский листок» Василий Навроцкий основал автомобильное движение в Одессе. Он демонстративно проехал по Дерибасовской на «самобеглой» коляске французской марки «Панар-Левассор». Считается, что с этого момента начинается автомобильная история Украины. И вот 119 лет спустя при поддержке городской мэрии на Куликовом поле состоялся яркий фестиваль автоклубов под девизом «Автомобилей много, а правила одни», на котором собрались представители 35 одесских объединений. Мероприятие стартовало с автопробега сотни машин дорогами города.
– Главной целью представителей автоклубов является также пропаганда вежливости автомобилистов и взаимовыручки на дорогах, – говорят организаторы
Во время проведения фестиваля был создан новый автоклуб «Dropped club». Девиз владельцев этих необычных машин сформулировали, как «Ниже и шире», что выражается в занижении подвесок и установке максимально широких колес. Внимание молодежи больше привлекал стройный ряд мотоциклов. Молодые люди то и дело рассматривали каждую модель во всех ракурсах. А более зрелое поколение, семьи с маленькими детьми с любопытством рассматривали хорошо сохранившиеся модели отечественного производства.
– Свой «ГАЗ» 69-го года выпуска я нашел за 200 километров от Одессы в гараже, – улыбается Павел Дерешов, представитель автоклуба «ГАЗ». – Шесть лет уговаривал хозяина продать этот автомобиль. Краска сохранилась с тех времен, ей уже 41 год.
– Мы надеемся, что с этого года фестиваль автоклубов наберет масштаб и будет проходить ежегодно, – рассказывает один из организаторов фестиваля Сергей Явтух. – В наше время у человека обязательно должна быть отдушина, любимое занятие. Каждый клуб ежегодно устраивает свой съезд для обмена опытом между автомобилистами, дружеского общения и отдыха.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1678

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 698 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии юриста в ДонецкеисточникШарль Берлинг