Сегодня 24 февраля +9°C
На одесском «Газике» краска продержалась 41 год

На одесском «Газике» краска продержалась 41 год

Фото автора

В сентябре 1891 года известный одесский журналист и издатель газеты «Одесский листок» Василий Навроцкий основал автомобильное движение в Одессе. Он демонстративно проехал по Дерибасовской на «самобеглой» коляске французской марки «Панар-Левассор». Считается, что с этого момента начинается автомобильная история Украины. И вот 119 лет спустя при поддержке городской мэрии на Куликовом поле состоялся яркий фестиваль автоклубов под девизом «Автомобилей много, а правила одни», на котором собрались представители 35 одесских объединений. Мероприятие стартовало с автопробега сотни машин дорогами города.
– Главной целью представителей автоклубов является также пропаганда вежливости автомобилистов и взаимовыручки на дорогах, – говорят организаторы
Во время проведения фестиваля был создан новый автоклуб «Dropped club». Девиз владельцев этих необычных машин сформулировали, как «Ниже и шире», что выражается в занижении подвесок и установке максимально широких колес. Внимание молодежи больше привлекал стройный ряд мотоциклов. Молодые люди то и дело рассматривали каждую модель во всех ракурсах. А более зрелое поколение, семьи с маленькими детьми с любопытством рассматривали хорошо сохранившиеся модели отечественного производства.
– Свой «ГАЗ» 69-го года выпуска я нашел за 200 километров от Одессы в гараже, – улыбается Павел Дерешов, представитель автоклуба «ГАЗ». – Шесть лет уговаривал хозяина продать этот автомобиль. Краска сохранилась с тех времен, ей уже 41 год.
– Мы надеемся, что с этого года фестиваль автоклубов наберет масштаб и будет проходить ежегодно, – рассказывает один из организаторов фестиваля Сергей Явтух. – В наше время у человека обязательно должна быть отдушина, любимое занятие. Каждый клуб ежегодно устраивает свой съезд для обмена опытом между автомобилистами, дружеского общения и отдыха.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии юриста в ДонецкеисточникШарль Берлинг