Пьера Ришара кормили местной камбалой и баклажанной икрой

Пьера Ришара кормили местной камбалой и баклажанной икрой

Фото автора.

«Мне пишут люди со всего мира»
Знаменитый французский актер появился перед журналистами в розово-фиолетовых очках. Веселый, смешной и обаятельный, он рассказал, что в жизни с ним происходят такие же ситуации, как и с его героями.
– За несколько часов до вылета из Парижа, я понял, что потерял паспорт, – говорит Ришар. – Искал везде, но его нигде не было. Я понимал, что сделать новый документ за пару часов невозможно, поэтому гастроли были на грани срыва. Но все-таки мне удалось найти документ, спрятанный за шкафом. Если в кино это выглядит смешно, то в жизни не очень.
Также артист заявил, что в Южной пальмире самые красивые женщины.
– Когда я сказал своему врачу, что еду в Одессу, он сообщил, что там живут самые красивые женщины, – рассказал артист. – Я подумал, что он так сказал, потому что его жена родом отсюда. Но когда приехал и увидел улыбающихся мне дам, понял, что врач был прав.
Рассказал французский комик и о своем спектакле «Пьеру Ришару. До востребования». Говорит, что ему пишет множество людей со всего мира.
– Однажды я получил письмо от мальчика из Владивостока, – добавил актер. – Он писал, что я его любимый актер. Мне было очень приятно, что, несмотря на такое большое расстояние между городами, в которых мы живем, он знает обо мне. Вообще, мне пишут люди из разных стран. Вот, к сожалению, украинские женщины никогда не присылали писем.
Француз добавил, что когда приходит корреспонденция на русском языке, переводит послания его внучка.
На встрече же с Николаем Скориком Ришару предложили продегустировать вино, изготовленное в нашем регионе. На что гость ответил, мол, с удовольствием это сделает, но только после спектакля.

Пригласили на кинофестиваль
Уже в воскресенье на улицах одесситы могли увидеть прогуливающегося французского гостя. Он осмотрел центр города, полюбовался Оперным театром и очень обрадовался, когда ему предложили прогулку на яхте.
– Оказалось, что он очень любит воду, – рассказала организатор приезда актера Татьяна Черкашенина. – Во Франции он несколько лет прожил на барже на реке Сена. Поэтому прогулка по морю ему очень понравилась.
Как рассказали организаторы, на судне он отведал жареную камбалу, баклажанную икру и прочие блюда одесской кухни. Также он с удовольствием пригубил водки. Актер не решился искупаться, но вот зато его сын Оливье это сделал. Благо вода в тот день была довольно теплая.
– В водах Черного моря я еще не купался, – заявил Оливье Дефэй перед заплывом.
Ужинал Ришар с Послом Франции в Украине Жаком Фором, который также присутствовал и на спектакле. В неофициальной обстановке актера пригласили в следующем году на Одесский кинофестиваль. Ришар поблагодарил за это предложение, однако сказал, что ждет официального приглашения, поскольку у него расписан график как минимум на полгода. Также актер сообщил, что если ему предложат хороший сценарий, то он с удовольствием снимется в Одессе.
– Я очень хотел бы поработать в этом городе, – отметил Ришар. – Жду предложений.
Также французский комик отметил, что ему очень понравился наш город и он отлично отдохнул за два дня, проведенных в Южной пальмире.

А в это время
Вечером французский комик вышел на сцену театра Музкомедии. В спектакле «Пьеру Ришару. До востребования» участвует всего два актера – сам Ришар и его сын Оливье Дефэй, играющий в этой постановке на саксофоне. Это легкая комедия в стиле джаз, веселая и в то же время грустная. Ришар, играющий самого себя, читает письма, которые ему писали совершенно разные люди. Одни предлагали покончить вместе жизнь самоубийством, другие – вступить в их партию. Ришар отвечает всем. И в своих ответах вспоминает различные ситуации, происходившие с ним в жизни. Также в спектакле он говорит, что никогда не плачет, как все комики, когда падает занавес.
– Я плачу только тогда, когда занавес падает мне на голову, – говорит его герой.
Пьер Ришар в постановке такой же, каким мы его знаем по фильмам: такие же жесты, та же мимика. Он рассказал, что актерской школы Ришара нет, потому что он такой один. И это правда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт