Сегодня 20 февраля +1°C

Одесситы выбрали поэтического короля

В минувшее воскресенье завершился Третий всеукраинский фестиваль поэзии «Пушкинская осень в Одессе-2010». Главными событиями ее стали поэтический марафон в Горсаду, Всеукраинский турнир поэтов, конкурс иронической поэзии и состязание молодых поэтов. На гала-концерте, которым закончился фестиваль, определили победителей. Первую премию большого турнира, денежный приз, статуэтку работы Клима Степанова и титул «Короля Поэтов» завоевал киевский литератор Александр Чернов.
– Иногда я подрабатываю журналистикой, – сообщил литератор. – Пишу критические статьи в толстые литературные журналы.
Александр Чернов был признан лучшим в турнире иронической поэзии. Вторая премия большого турнира и титул «Вице-короля поэтов» достался Олегу Духовному из Николаева, третью премию и титул «Герольдины Поэтов» разделили одесситка Анна Ильина и Вероника Романовская из Новых Беляр. Приз зрительских симпатий также отошел одесситке Ирине Корнетовой. Первую премию и приз зрительских симпатий детского турнира получила одиннадцатилетняя Тамара Леонова из Кременчуга.
Автор проекта фестиваля поэт Олег Борушко по завершении поэтического конкурса поблагодарил Украину в лице Одессы за то, что она рождает много талантливых поэтов, и объявил, что конкурсной строчкой следующей «Пушкинской осени в Одессе» будет цитата из «Полтавы»: «В тени украинских черешен...»
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".