Одесситы выбрали поэтического короля

В минувшее воскресенье завершился Третий всеукраинский фестиваль поэзии «Пушкинская осень в Одессе-2010». Главными событиями ее стали поэтический марафон в Горсаду, Всеукраинский турнир поэтов, конкурс иронической поэзии и состязание молодых поэтов. На гала-концерте, которым закончился фестиваль, определили победителей. Первую премию большого турнира, денежный приз, статуэтку работы Клима Степанова и титул «Короля Поэтов» завоевал киевский литератор Александр Чернов.
– Иногда я подрабатываю журналистикой, – сообщил литератор. – Пишу критические статьи в толстые литературные журналы.
Александр Чернов был признан лучшим в турнире иронической поэзии. Вторая премия большого турнира и титул «Вице-короля поэтов» достался Олегу Духовному из Николаева, третью премию и титул «Герольдины Поэтов» разделили одесситка Анна Ильина и Вероника Романовская из Новых Беляр. Приз зрительских симпатий также отошел одесситке Ирине Корнетовой. Первую премию и приз зрительских симпатий детского турнира получила одиннадцатилетняя Тамара Леонова из Кременчуга.
Автор проекта фестиваля поэт Олег Борушко по завершении поэтического конкурса поблагодарил Украину в лице Одессы за то, что она рождает много талантливых поэтов, и объявил, что конкурсной строчкой следующей «Пушкинской осени в Одессе» будет цитата из «Полтавы»: «В тени украинских черешен...»
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт