Кукольный Ахметов «надел» любимый свитер

Кукольный Ахметов «надел» любимый свитер

Фото автора.

Главные герои – Федор Достоевский, Ринат Ахметов и мыслитель Родена.
Перед тем, как показать свою новую композицию, скульптор Михаил Коломей рассказал, что идея ему пришла семь месяцев назад.
– Увидел красивую девушку и сразу решил создать трех мужчин, – пошутил мастер.
– А вообще сюжеты приходят во сне. Герои моей новой композиции значимые люди 19,
20 и 21 века. Смысл композиции звучит так – «Вся жизнь игра».
Когда покрывало сдернули со скульптуры, перед зрителями предстали Федор Достоевский с книгой «Игрок», Ринат Ахметов с футбольным мячом и мыслитель Родена. Герои находятся возле игорного стола и рулетки.
– У каждого своя игра, – подытожил Михаил Коломей. – И надо жить так, чтобы была любовь и надежда на светлое будущее. Я изобразил Рината в его любимом свитере, который, как он сам говорил, приносит ему удачу. Особенно на матчах «Шахтера».
У Рината Леонидовича 21 сентября день рождения.
Образ Рината – один из любимых у Коломея. Это уже четвертая фигура Ахметова в коллекции скульптора. В коллекции также есть образы Тимошенко, Бабеля, Мишки-Япончика и самого автора. Сделаны они из полимерного материала, гипса и бронзы.

Досье «КП»
Михаил Коломей – писатель-юморист, тележурналист и художник. Он создает скульптуры с помощью сотрудников объединения «Кукольная Одесса». За этот вид работ Коломей
получил прозвище «Папа Карло». Героев кукольного творчества можно разделить на две группы: «собирательные образы одесситов» и «выдающиеся личности» – в основном политики. Из литературного музея семейство кукол недавно переехало на 7-й этаж Одесского Морвокзала в собственный кукольный музей.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт