В новом сезоне театралам покажут Мюнхгаузена и балет «Вий»

В новом сезоне театралам покажут Мюнхгаузена и балет «Вий»

Фото Олега Шапаренко.

Вечер памяти Бродского
Русскому драмтеатру предстоит первая встреча со зрителями по традиции – 1 октября. В день, когда откроется юбилейный 135-й сезон, будет показана последняя премьера – спектакль по пьесе Вуди Аллена «Из жизни «Большого яблока». Как рассказал «КП» заведующий литчастью Юрий Ющенко, в будущем сезоне ожидают несколько премьер.
– Готовится к выходу спектакль «Капитаны песка» по роману Жоржи Амаду, – говорит Юрий Владимирович. – Также начата работа над постановками Тома Стоппарда «Отражения, или Истинное» и Жана Кокто «Человеческий голос». Премьеры спектаклей запланированы на ноябрь-декабрь этого года.
Продолжат работать театральные салоны, в рамках которых будет показан спектакль «Спасенные страницы «Мастера и Маргариты», который очень тепло был принят одесскими зрителями.
– В этом году исполняется 15 лет со дня смерти Иосифа Бродского, и наша труппа готовит поэтический вечер-спектакль, – отмечает завлит театра.
В одесской Музкомедии новый 64-й сезон стартует 24 сентября традиционно спектаклем «Бал в честь короля». Как рассказала заместитель директора театра Елена Войтченко, каждый сезон открывается и закрывается именно этим спектаклем.
– Еще до закрытия прошлого сезона мы приступили к восстановлению спектакля «Целуй меня, Кэт!», – сообщила замдиректора. – К новому году мы запланировали премьеру детского мюзикла «Бременские музыканты». Это будет очень яркий, музыкальный спектакль. А к концу сезона надеемся представить зрителям постановку «Ханума». Еще одно яркое событие – наш актер Павел Коломийчук получил звание заслуженного артиста Украины.

«Горько» кричали всем залом
В Украинском музыкально-драматическом театре 86-й сезон начался 15 сентября. Открыл его спектакль «Горько!» режиссера Андрея Бакирова. Но в этот раз зрителей ждал сюрприз: состоялась и четвертая свадьба. Артисты поздравили актрису Татьяну Медведеву с бракосочетанием и вызвали на сцену ее супруга, после чего «Горько!» кричали и со сцены, и из зрительного зала.
Как рассказали нам в Украинском театре, здесь уже сейчас ведется работа над новым спектаклем.
– Премьера планируется на конец года, – сообщила завлит театра Любовь Федченко. – Это мюзикл, режиссером которого выступит Алексей Коломийцев, работающий в Харькове. Рабочее название спектакля «Необычайные приключения барона Мюнхгаузена в Украине».
Режиссер выступает не только в этом амплуа, он еще и драматург, поэт и композитор будущего мюзикла.
В оперном театре 201-й сезон открылся еще в августе, здесь показали две премьеры – балеты в одно действие «Пахита», возобновленный в редакции главного балетмейстера театра Юрия Васюченко, и «Вальпургиева ночь» с хореографией Леонида Лавровского.
– В декабре также планируем выпустить оперу-балет «Вий» режиссера Анатолия Соловьяненко, – рассказали в театре.

Кстати
В ноябре Оперный театр отметит 200-летний юбилей, на который съедутся директора многих национальных театров. На пышном торжестве ожидают увидеть также известного оперного певца Паату Бурчуладзе. Кроме того, на празднике должен присутствовать министр культуры и туризма, который к юбилею подпишет указ о присвоении новых званий артистам театра.
Также 10 ноября Украинский театр планирует отметить 85-й юбилей. Однако подробностей празднования худрук театра Игорь Равицкий пока не раскрывает.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа докторомсиноптикPeyton List