Открыли памятную доску Костанди и выставку Бунина-Куприна

На днях на улице Пастера, 48 увековечили в истории одесского живописца Кириака Костанди. По инициативе члена Всемирного клуба одесситов, была торжественно открыта мемориальная доска, посвященная художнику. Автором проекта выступил скульптор Александр Князик. Стоит отметить, что 3 октября одесситы отмечали 154-летие со дня рождения живописца.
В это время в Одесском литературном музее презентовали выставку, посвященную известным русским писателям Ивану Бунину и Александру Куприну. Мероприятие приурочено к 140-летию со дня их рождения. На выставке на протяжении месяца одесситы смогут увидеть рукописи, фотографии и автографы писателей. Работы экспозиции рассказывают о их пребывании в Одессе, где состоялось знакомство двух великих литераторов, после которого последовала длительная дружба.
– Бунин и Куприн познакомились в 1897 году на берегу моря, – рассказывает ведущий научный сотрудник литмузея Анна Божко. – Куприн в это время купался, а когда вышел из воды, встретил Бунина. Потом их связывала большая дружба.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота официант Харьковпрогноз погоды ГомельЖозе Дайан