Зодчие показали дом-колесо и стеклянные небоскребы

Зодчие показали дом-колесо и стеклянные небоскребы

Фото Давида Григоряна.

Кто концептуальнее
В выставочном комплексе Морвокзала проходят концептуальные соревнования среди одесских архитекторов. Как отметила председатель жюри, замначальника управления охраны памятников архитектуры Татьяна Полонская, отличительная черта этого конкурса в том, что прошлые девять лет архитекторы представляли реализованные проекты. В этом же году – концепции и идеи.
– Я очень рада тому, что стартовал новый конкурс, – сообщила Полонская. – Мне бы хотелось, чтобы этот новый проект существовал длительное время, обзавелся хорошей репутацией, а участников было много.
Как рассказали организаторы, в конкурсе приняли участие около ста одесских архитекторов.
– Это и частные специалисты, и дизайн-студии, архитектурные компании, – отметила Валентина Ядовская. – Участвуют и молодые архитекторы, и уже опытные.
Победители в шести разных номинациях получат статуэтки известного скульптора и, возможно, что когда-то реализованные проекты украсят наш город.
Конкурсантов судили экс-ректор Архитектурной академии Валерий Уренев, дизайнер, зампредседателя облорганизации Союза дизайнеров Украины Петр Коган, замначальника управления охраны памятников архитектуры Татьяна Полонская, преподаватель Архитектурной академии Стефан Гуртовой и практикующий архитектор Сергей Славский.

Развивать туристическую индустрию
Были представлены необычные и интересные проекты, среди которых гостинично-развлекательные комплексы в виде волны, стеклянные конструктивистские небоскребы, дома в виде колеса и прочее. Один из участников поделился идеей своих проектов.
– Я представил на конкурсе несколько работ, в основном это общественные здания, – делится архитектор Вячеслав Чернолев. – Я специально готовился к выставке, разрабатывая неординарные концепции, потому что такого в нашем городе еще нет.
Архитектор отметил, что подобные проекты считаются объектами туристической индустрии, которую сейчас необходимо развивать, а государству нужно вкладывать деньги в туристическую отрасль, чтобы развивать ее и привлекать в город туристов.
Некоторые проекты Вячеслава предполагают стоянки для воздушного транспорта, которым, возможно, мы будем пользоваться в будущем. Архитектор считает, городским властям сейчас уже необходимо задумываться над альтернативными видами транспорта, чтобы разгрузить дороги. Чернолев подчеркнул, что подвесное метро, проект которого не так давно был представлен в горсовете, так же имеет место быть.
Одним из интересных проектов можно выделить музей дизайна с шестью выставочными залами промышленного, графического, ландшафтного дизайна, городской среды, а также обуви и одежды, где можно будет проводить выставки и показы.
– Будем надеяться, что когда-то подобные проекты будут реализовываться, – заявил он. – Я хочу, чтобы они не остались только на бумаге.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сантехника в Днепропетровске