Фильм помог Кузнецову справиться с раковой напастью

В пятницу вечером на Одесской киностудии состоится презентация фильма одесского режиссера Виктора Ноздрюхина-Заболотного «Запах осени». Как рассказал режиссер, этот фильм был его дебютом в режиссуре. Картина пролежала на полках 17 лет. Она не была в прокате, не показывалась по телевидению, не выпускалась на DVD и сохранилась всего одна ее копия.
А вот с музыкантом, джазистом и по совместительству композитором этого фильма Юрием Кузнецовым во время работы над картиной случилась невероятная и трагическая история.
– Это был первый фильм, для которого я написал музыку, – рассказал Кузнецов. – Долго не соглашался, потому что я, в первую очередь, импровизатор, а здесь нужно писать для конкретного фильма.
По его словам этот фильм стал для него предсказанием.
– Со мной произошло то же, что и с героями картины, – делится музыкант. – У меня было все хорошо, я работал над картиной, писал музыку. И однажды, проходя мимо больницы, решил зайти к другу и обследоваться.
Результат шокировал музыканта. У него обнаружили запущенную стадию онкологической болезни.
– Я, Борис Барский, Георгий Делиев, все друзья Юры стали собирать деньги на операцию, – говорит Ноздрюхин-Заболотный. – Тогда были не такие времена, когда можно было найти мецената, который бы сразу дал 50 тыс. долл. Мы собирали деньги по всей Одессе.
А премьера фильма состоялась как раз в тот день, когда Юрий Кузнецов ложился на операцию.
– Я не знал, вернусь ли, – говорит он. – Поэтому перед отъездом записал приветственную речь, которую включили для тех, кто пришел на показ. Поэтому картину я так и не видел, а теперь, наконец, посмотрю.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ