Вместо «Скорпионс» на концерте пели зрители

Вместо «Скорпионс» на концерте пели зрители

Комментарии: 6
Фото автора

Такого концерта в Одессе не помнят давно! Все билеты в фан-зону размели еще за месяц до назначенной даты, а самые дорогие места – по 2,5 тыс. гривен разобрали за неделю.
– К нам звонили даже из Киева, где «Скорпионс» выступали двумя днями ранее, говорили, что хотят еще и в Одессу приехать, но билетов уже не было, – говорят в YES-group, где реализовывали билеты.

 Пели в очереди
Уже в четверг вечером прибытие легенд рок-музыки первыми почувствовали автомобилисты: в городе образовалась огромная пробка, которая начиналась в центре города и тянулась вплоть до площади 10 Апреля. Все спешили на концерт. Еще за полчаса до начала у входа во Дворец спорта собралась толпа поклонников. Однако организаторов, видимо, не научил опыт проведения прошлых концертов, ведь чтобы попасть внутрь, людям нужно было простоять около 40 минут. Очередь растянулась на десятки метров. Томясь в ожидании, одесситы распивали спиртное и пели известные композиции музыкантов. Не всем правда такое нравилось.
– Замолчите уже, не портите впечатление перед концертом, – крикнула на молодежь женщина в бандане.
– Ничего страшного, они все поправят, – отвечали ребята и продолжали распеваться.
В зале наблюдался полный аншлаг, не было ни одного свободного места, более восьми тысяч человек ожидали начало шоу. Причем находящихся в фан-зоне «отодвинули» на лишние 15 метров от сцены, т.к. это место занял партер.

Спас здание от толпы
С опозданием на полтора часа на сцену вышли вокалист Клаус Майне, гитаристы Маттиас Ябс и Рудольф Шенкер, бас-гитарист Джеймс Коттак и барабанщик Павел Мончивода.
– Добрый вечер, Одесса! – прокричал лидер группы, и народ взвыл в ответ.
«Скорпы» брали голосом и отличным владением инструментами. Они начали с последних вещей, оставив хиты на закуску. А когда дошли до исполнения «Wind оf Change» и «Here i am», зал хором начал подвывать солисту, что происходит нечасто на одесских концертах. Услышав дружный хор, Клаус Майне удивился и направил микрофон в зал, в итоге зрители пропели несколько куплетов вместо него.
Больше других развлекал барабанщик Павел Мончивода. Он отчаянно колотил по установке, выпивал, проливая на себя, пиво, и несколько раз обнажал торс, скидывая с себя футболки. На одной из них было написано: «Rock’n Roll forever», а когда музыкант снял майку и показал публике спину, на ней в виде татуировки были выведены те же слова.
Помимо шикарного исполнения песен концерт сопровождался качественным оформлением: световое шоу, огромные экраны на заднике и по бокам сцены, где мало что видящие в зрители фан-зоны могли видеть картинку со сцены.
Музыканты начали прощаться, но одесситы не собирались отпускать гостей. Восьмитысячная толпа начала дружно топать ногами, и все же Клаус Майне спас Дворец спорта от разрушения: обернувшись в украинский флаг, он пропел на бис хит «Still loving you» и попрощался с публикой.
Большинство фанатов запечатлевали выступление не только в памяти, но и на фото и видео камеры, ведь вполне вероятно, эти записи войдут в историю. С названием – последний концерт «Скорпионс» на одесской земле.

Подробности
В Одессу «скорпы» приехали на «мерседесах» из столицы. Следом за ними прибыли двенадцать грузовых машин с техникой из Германии. Оттуда же – звуковой пульт, кран и декорации. Общий вес аппаратуры потянул на 5,5 тонн. «Скорпионс» очень придирчивы к организации, особенно если это касается звука и света. А вот в быту – наоборот непритязательные. Тем не менее, как стало известно «КП», в меню музыкантов обязательно должны находиться первые блюда, на второе – жареный рис, куриные грудки, рыба, овощи на пару, сыр, крекеры и фрукты. Отдельное условие – еда должна подаваться на фарфоровых блюдах. А вот на сцене они пили разливное местное пиво, также за кулисами должны были находиться 50 кг льда, минералка и пару десятков полотенец.
Кстати, по примеру киевского визита, после концерта музыкантов ожидали в одном из элитных ночных клубов города, где у них был зарезервирован столик с расставленными угощениями. Однако, по словам администратора заведения, в последний момент они отказались, т.к. решили остаться в гостинице.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа урологом ДонецкисточникДайан Лэйн