Сегодня 24 февраля +9°C
В Одессе снимают фильм «Заяц, жареный по-берлински»

В Одессе снимают фильм «Заяц, жареный по-берлински» [Фото]

В Одессе во дворах и на площадях разворачиваются военные события. Всюду лозунги, красные полотнища, люди в одежде 40-х. Это проходят съемки сериала «Заяц, жареный по-берлински». 

- Последний раз снимались на Слободке, возле бывшего кинотеатра, - рассказала актриса Лариса Валевская. – Играли в эпизоде начала войны. Женщины были в шляпках, платочках. Плакали, слезы сами текли по щекам, так реально все представили. 

Действие картины разворачивается в годы Великой Отечественной войны. В центре сюжета - повар шикарного ресторана "Метрополь", который попадает на фронт. Не теряя оптимизма, он мечтает приготовить однополчанам свое фирменное блюдо "Заяц жареный по-берлински". С охоты на зайцев начинается череда переделок: кулинар то и дело оказывается в гуще боевых действий. В конце концов, на фронте повар находит свою любовь и даже сына, которого считал погибшим.

 

- По жанру это военная комедия, - сообщили организаторы картины. - 8-серийный телевизионный фильм. Производством занимается российский продюсерский центр «Пирамида». Сейчас проводим  съемки в селе Дачное Одесской области. В фильме задействованы Даниил Спиваковский, Инга Оболдина, Артур Ваха, а также другие российские и украинские актеры. 

 

Режиссер-постановщик комедии - киевлянин Сергей Крутин уже снимал в Одессе фильм "Пара гнедых" и ценит одесские колоритные пейзажи. В его портфеле также картины  "В Париж!", "Караси",  «Внеземной»,  «Гувернантка», «Если бы я тебя любила». 

 

Премьера "Зайца по-берлински" состоится уже весной 2011 года. Продюсером картины выступил Сергей Сендык, автор идеи - Олег Буркин, авторы сценария Василий Бледнов и Дмитрий Грачев, оператор-постановщик Александр Оноприенко, художник-постановщик Виктор Фомин.

Фото Оксаны Крижановской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт