Легендарную «Belle» известный квазимодо - Гару допел на русском

Легендарную «Belle» известный квазимодо - Гару допел на русском [Фото]

Гару понял предпочтения публики.
Уже к половине седьмого вечера публика начала активно стекаться к Музкомедии в предвкушении нескольких часов живого шоу мировой звезды. Среди гостей были замечены и местные ВИПы: джазмен Юрий Кузнецов, политик Дмитрий Спивак и певец Кирилл Туриченко также стояли в очереди, что б пройти в фойе.
 
Перед началом зал театра был «забит под завязку». В зале ради такого события даже выгородили амфитеатр: в оркестровой яме умудрились поставить несколько дополнительных рядов. С минимальным опозданием певец поприветствовал публику. Уже первая композиция поставила зал на уши несмотря на то, что удивительно большую часть публики составляют женщины за сорок и мужчины самых разных возрастов! Черная рубашка, джинсы и очаровательная улыбка – вот и весь «костюм», который нужен Гару.
 
- Что-то у вас жарковато, - произнес исполнитель и, пританцовывая начал скидывать пиджак.
 
Дамы в ответ разразились аплодисментами.
 
 Концертная программа Гару  "Джентльмен-грабитель" состояла из его любимых песен и кавер-версий мировых хитов, записанных в поп-джазовой стилистике и более медленном темпе, чем оригиналы. Сцена была оформлена соответствующим образом - эдакий всемирный универсальный стиль - свечи, манекены...
 
-Когда я был маленьким, бабушка говорила мне: Пьер, это кстати мое настоящее имя, спой мне «Let It Be» Биттлз, - рассказал он и исполнил хит.
 
У сцены, толпились поклонницы разных возрастов, заслоняя громадными букетами цветов любимого артиста. Они танцевали и во весь голос распевали хиты, исполняемые харизматичным канадцем, который играл на клавишных, на гитарах: как на обычной, так и на электро... Исполнял, грассируя и фирменно рыча все, от лирических баллад до рока.
 
 
 
Со времен своего первого визита в Одессу, Гару понял предпочтения публики. Это уже не тот певец, выступающий в определенном стиле, который когда-то предстал украинской публике. Теперь - это звезда, сделавшая продуманную программу, из знакомых хитов. После каждой песни Гару по-русски говорил «спасибо большое». «Мерси боку» он произнес только в конце. Сами зрители узнавали песни француза с первых аккордов, аплодировали и даже подпевали ему. А когда запел свою знаменитую «Belle», то вдруг украсил ее финал двустишием на русском языке «И после смерти мне не обрести покой. Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой». Именно так пел Вячеслав Петкун в российской версии мюзикла «Нотр-Дам де Пари», которая сильно уступала французскому оригиналу.
 
В этот вечер одесситам повезло услышать не только хороший французский рок. Гастролеры побаловали публику элитным джазом, зажигательным рок-н-роллом и качественной поп-музыкой. Саксофонист, клавишник, два гитариста и барабанщик, работавший за стеклянной ширмой, без труда справлялись с каждым из жанров – прекрасное звучание и виртуозное соло.
 
Кстати, считается, что технический райдер Гару также сложен, как у Мадонны и Селин Дион. И менеджмент не идет ни на какие уступки. Подготовка к его концертам действительно серьезная: учтены все детали – блюдо с двумя гроздьями зеленого винограда, плитка черного полусладкого шоколада, имбирное сухое пиво, ведерко со льдом и бутылка качественной водки обязательно должны быть в гримерке Гару!
 

 Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу риэлтора в Донецкепогода киевпоследний фильм Пола Уикера