Легендарную «Belle» известный квазимодо – Гару допел на русском

Легендарную «Belle» известный квазимодо – Гару допел на русском

Фото автора

Уже к половине седьмого вечера публика начала активно стекаться к Музкомедии в предвкушении нескольких часов живого шоу мировой звезды. Среди гостей были замечены и местные ВИПы: джазмен Юрий Кузнецов, политик Дмитрий Спивак и певец Кирилл Туриченко также стояли в очереди, чтобы пройти в фойе.
Перед началом зал театра был «забит под завязку». В зале ради такого события даже выгородили амфитеатр: в оркестровой яме умудрились поставить несколько дополнительных рядов. С минимальным опозданием певец поприветствовал публику. Уже первая композиция поставила зал на уши, несмотря на то, что удивительно большую часть публики составляли женщины за сорок и мужчины самых разных возрастов! Черная рубашка, джинсы и очаровательная улыбка – вот и весь «костюм», который нужен Гару.
– Что-то у вас жарковато, – произнес исполнитель и, пританцовывая, начал скидывать пиджак.
Дамы в ответ разразились аплодисментами.
Концертная программа Гару «Джентльмен-грабитель» состояла из его любимых песен и кавер-версий мировых хитов, записанных в поп-джазовой стилистике и более медленном темпе, чем оригиналы. Сцена была оформлена соответствующим образом – эдакий всемирный универсальный стиль – свечи, манекены...
– Когда я был маленьким, бабушка говорила мне: «Пьер, это, кстати, мое настоящее имя, спой мне «Let It Be» Биттлз», – рассказал он и исполнил хит.
У сцены, толпились поклонницы разных возрастов, заслоняя громадными букетами цветов любимого артиста. Они танцевали и во весь голос распевали хиты, исполняемые харизматичным канадцем, который играл на клавишных, на гитарах: как на обычной, так и на электро... Исполнял, грассируя и фирменно рыча все, от лирических баллад до рока.
Со времен своего первого визита в Одессу, Гару понял предпочтения публики. Это уже не тот певец, выступающий в определенном стиле, который когда-то предстал украинской публике. Теперь – это звезда, сделавшая продуманную программу, из знакомых хитов. После каждой песни Гару по-русски говорил «спасибо большое». «Мерси боку» он произнес только в конце. Сами зрители узнавали песни француза с первых аккордов, аплодировали и даже подпевали ему. А когда запел свою знаменитую «Belle», то вдруг украсил ее финал двустишием на русском языке: «И после смерти мне не обрести покой. Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой». Именно так пел Вячеслав Петкун в российской версии мюзикла «Нотр-Дам де Пари», которая сильно уступала французскому оригиналу.
В этот вечер одесситам повезло услышать не только хороший французский рок. Гастролеры побаловали публику элитным джазом, зажигательным рок-н-роллом и качественной поп-музыкой. Саксофонист, клавишник, два гитариста и барабанщик, работавший за стеклянной ширмой, без труда справлялись с каждым из жанров – прекрасное звучание и виртуозное соло.
Кстати, считается, что технический райдер Гару также сложен, как у Мадонны и Селин Дион. И менеджмент не идет ни на какие уступки. Подготовка к его концертам действительно серьезная: учтены все детали – блюдо с двумя гроздьями зеленого винограда, плитка черного полусладкого шоколада, имбирное сухое пиво, ведерко со льдом и бутылка качественной водки обязательно должны быть в гримерке Гару!

Досье «КП»
Гару родился 26 июня 1972 года в маленьком городе Шербрук (Канада). Когда Пьеру исполнилось 3 года, отец подарил ему гитару. К пяти годам он уже играл на фортепиано и органе. Свой псевдоним Пьер приобрел в 13 лет, когда они с друзьями забавы ради давали друг другу прозвища. Один парень выкрикнул: «Garou!» (с франц. garou – «волк-оборотень»). Пьеру прозвище понравилось.
Сначала Гару хотел стать археологом. Но эту мечту потеснила музыка. Ради нее он пел в подземках и барах... А в 1997 году артиста заметил Люк Пламондон, автор рок-оперы «Собор Парижской Богоматери». Пьеру дали роль Квазимодо. Она принесла ему мировой успех, а заглавная песня мюзикла «Belle» была признана лучшей за последние 50 лет. После этого Гару ждали пластинки миллионными тиражами и мировые турне. У певца есть 8-летняя дочь Эмили от шведской модели Ульрики.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт