Одесситы заглянули в фотографии – и увидели новый мир

Одесситы заглянули в фотографии – и увидели новый мир

Фото Евгений Ком "Окно в..."

На фотографиях Кома красуются обшарпанные стены, оборванные объявления, порванные башмаки и разбитые стекла. Что здесь прекрасного - спросите вы? Сам фотограф признается, часто прохожие не понимают, что он снимает, когда видят его с фотоаппаратом возле голой стены дома. Но в его работах отражается целый мир – это и силуэты людей, и рисунки Пушкина на рукописях, и какие-то замысловатые восточные символы. Что даже хочется назвать эту выставку «Кожей мира». Все это художник увидел среди привычных для нас вещей, которые обычно мы,  проходя мимо прекрасного, даже не замечаем. Создавалась эта серия фотоснимков, по словам фотографа, много лет.

- Не было заранее выверенного сценария, - говорит Евгений. – Я не создавал ее специально. Потому что специально создается только что-то по заданию, когда в душе ничего нет.

Евгений Ком рассказал, что не пользуется фотошопом и другим современными техническим средствами. Ему помогает передать красоту мира лишь объектив фотоаппарата. 

- Здесь есть всего лишь два снимка, обработанных в фотошопе, - говорит фотограф. – И то они были сделаны давно, когда я только знакомился с этой программой. 

По словам фотохудожника, снимки, представленные на выставке, документальные и в них без какой-либо виртуальной помощи, можно увидеть абстракцию и импрессионизм в самой реальности. Снимки художника позволяют каждому человеку увидеть что-то свое, проникнуть в суть, додумать. Автор отмечает, что не любит давать фотографиям названий, которые бы подсказали или расшифровали суть снимка. 

- Чаще всего это развращает зрителя и лишает его своих собственных духовных усилий, ради чего создается произведение, - считает Ком. 

Выставка продлится в арт-пространстве «Банк» до 10 декабря.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа фотокорреспондентом в Днепропетровскепогода в Сызраниhttp://kinoafisha.ua/films/belosnejka