Вилли Токарева накормили акулой

Вилли Токарева накормили акулой [Фото]

Одессу Вилли Токарев, российская и американская звезда русского шансона считает своим вторым родным городом после Краснодарского края. 

- Я здесь жил на Московской улице, - сказал Вили, - служил в армии в Дофиновке.  В Одессе научился,  как правильно жить на свете. Это единственный город, где живут  жизнерадостные люди, которые умеют смеяться. В Америке продолжил свое образование, как учиться жить в Одессе. 

Певец для любимой Одессы написал песни и исполнил на концерте в «Садах Победы». А еще много своих забойных шлягеров:  песни, которые написал для Любови Успенской в ее первый альбом. Сегодня они вошли в Золотой фонд певицы. Было много лирических, патриотических хитов, сатирических композиций. 

- Когда я вернулся из Америки, - продолжает Вилли, я объездил с гастролями столицы и города СНГ. И все мне были ужасно рады. В Киеве после концерта в 11 вечера начал раздавать автографы, а закончил в 8 утра. Рекорд Гиннеса. Большой оркестр шел на завтрак,  а я только вернулся в отель.   Не знаю, приехал я в Украину или на Украину, как правильно, но главное, я здесь. 

 

Больше всего в Одессе мне понравился ресторан «Утесов». Я думал,  привезут, первое, второе, грамм 50 водки и все. А там удивительный дизайн. Официанты такие обходительные. И салаты так украшены. Но главное меня накормили черноморской акулой – катраном. Рыбаки поймали ее на берегу Черного моря. А повара искусно поджарили. Вкуснее я ничего не ел. Еще я заметил, что в Украине гораздо чище еда, чем у нас. И я везу нормальную еду,  чтобы мои покушали. 

Для удачливых ловцов Вилли исполнил песню про рыбака. А затем по заказу «Тракториста» и «Таксиста». Четыре года он  «полировал дороги Нью-Йорка», когда прибыл в США. Кем только не работал. И, в конце концов завоевал Америку своими песнями, как некогда Кольский полуостров, став его Королем. 

Первую часть концерта в Южной Пальмире Вилли посвятил женщинам, исполнив свои произведения, а также песни на стихи Николая Дунина «Ты у меня одна», Михаила Исаковского «Девушка». А еще свою первую песню «Дождь», которая открыла ему дорогу в эстрадный мир, явившись ключом в мир музыки. 

- Мои песни, написанные 20-30 лет назад до сих пор популярны, - заметил артист. - Это высшая награда для автора. 

В антракте  Вилли подарил всем своим зрителям диски с записями песен. Всего он записал более 30 альбомов. И 76-летний певец не останавливается на достигнутом, желая делать все, что ему нравится. 

После концерта Вилли признался, что едет доедать катрана, так сильно он ему понравился. А еще хорошо отдохнуть, потому что перед публикой должен выглядеть всегда хорошо. Что помогает ему его творчество, любимая жена Джулия, одаренные детки и его поклонники.    

 

Справка КП

Вили Токарев (Вилен Иванович Токарев) родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышёв Шовгеновского района Адыгейской АО Северо-Кавказского края РСФСР.   В Ленинграде получил высшее музыкальное образование. За время учёбы работал в русских биг-бендах: оркестр Анатолия Кролла, симфо-джаз Жанна Татляна, ансамбль Бориса Рычкова, под аккомпанемент которого пела Гюли Чохели, ансамбле «Дружба» под руководством Александра Броневицкого с Эдитой Пьехой. Вили Токарев стремительно вошел в элиту отечественной песенной эстрады как талантливый джазовый контрабасист, отличный аккомпаниатор и интерпретатор легкой музыки, а также автор песен, которые очень быстро стали популярными. В 1974 году эмигрировал из СССР в США, потом вернулся в Россию. Живет в Москве с женой и двумя детьми. Пишет песни, записывает новые альбомы и выступает на концертах.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт