Снегурочки Казанова: исполняли танец живота и ловили «золотую рыбку»

Снегурочки Казанова: исполняли танец живота и ловили «золотую рыбку»

Фото Алексея Кравцова.

Во Дворце студентов два дня гостили Снегурочки. В белых и голубых платьях, коронах и кокошниках, нарядных шапочках прекрасные волшебницы соревновались в танце, песне, а главное – способности обаять строгое жюри.
– Мы хотим раскрыть творческий потенциал девочек и девушек Одессы, – говорит организатор конкурса Жорж Казанов. – С тем, чтобы они получили творческую и профессиональную поддержку, а также условия для укрепления дружеских контактов между молодежными организациями и коллективами города. А самое главное, мы подготовим своих Снегурочек, чтобы они могли проводить новогодние вечера в учебных заведениях.
В состязании приняли участие, как школьницы, так и студентки. Возраст конкурсанток находился в пределах – от 7 до 22 лет.
– Я проснулась, а на улице иней, это был своеобразный знак. Утром я собиралась на конкурс, а накануне вечером была практически морозная погода, – блистая атласным платьем со стразами, говорит третьеклассница Анечка. – К конкурсу я подготовила танец «Песенка с елочкой» и музыкальный номер. Помогала мне учительница по вокалу и преподаватель по танцам. А наряд мама заказала в ателье. Снегурочкой я еще не была, но давно мечтала об этом.
Еще одна конкурсантка – Настя Толкунова, хоть и нарядилась Снегурочкой, на сцене преобразилась в восточную даму, исполнив танец живота. Девочка занимается восточными танцами и айкидо. У ее соперницы – Ани Колесник, второкурсницы пищевой Академии, уже были роли помощницы Деда Мороза. Но профессионально овладеть «новогодней» ролью она решила на городском состязании.
– Сама подготовила наряд, переделала из платья. Выучила басню «Зеркало и обезьяна». А вальс исполнила со своим кавалером, – рассказал нам Аня.
По очереди Снегурочки выходили исполнять свои художественные номера, а жюри только и делало, что хлопало в ладоши, не забывая ставить высокие балы конкурсанткам.
– Мне понравились все, – с восторгом отметил член жюри, Председатель Одесского отделения НСЖУ Юрий Работин. – Такой праздник получился. Дети ведь всегда готовы отмечать Новый год. У нас в офисе 365 дней в году стояла новогодняя елка, чтобы наши гости не забывали о волшебствах. А у конкурсанток есть шанс поймать «золотую рыбку». Это своеобразный трамплин для достижения цели, и хорошо, что начало положено.
Королева всех снегурочек будет объявлена 26 декабря на Новогоднем балу во Дворце студентов. А пока с 1 декабря для участниц начнутся занятия, на которых им выдадут задания и научат вести новогодние вечера.
– А в следующем году мы проведем конкурс «Здравствуй, Дед мороз!» – пообещал Жорж Казанов. – Чтобы каждой Снегурочке выделить своего напарника.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт