Максим Аверин: «Для мужчины отсутствие чувства юмора – это диагноз»

Максим Аверин: «Для мужчины отсутствие чувства юмора – это диагноз»

Фото Алексея Кравцова.

В детстве Максим часто бывал в Одессе. Поэтому, когда ехал в Южную Пальмиру, очень удивился наличию границ и таможни.
– Одессу обожаю, – признался он. – Это отдельное государство: не Украина, и не москали. Здесь витает свое обаяние, свой воздух. В свое время я играл в спектакле «Ричард III» в Театре музкомедии. Помню, читал монолог о предательстве брата, и вдруг из ложи раздался возглас: «Браво, брат!». А когда зашел после спектакля в магазин, мне так искренне и естественно сказали: «Зачем смотреть, надо брать». В этот раз я получил лучший для себя подарок – «Словарь одесситов».
К приезду главного героя сериала «Глухарь» Максима Аверина девчонки и мальчишки готовились по-особенному. Каждый сделал подарок любимому актеру: вышивки, аппликации и вязаные вещи. Долгожданному гостю ребята вручили игрушку и усадили за стол. Для «Глухаря» воспитанники интерната № 2 исполнили песни, а после презентовали большой конверт, в котором были подарки, сделанные детишками. Презенту актер обрадовался и сразу же замотался в вязаный шарф. А потом ребята наперебой начали задавать вопросы.


 

Дядя Степа 21 века
 – Почему Вы выбрали именно профессию артиста? – спросил Паша.


 – У меня не было выбора. Когда я был маленьким, всегда знал, что буду артистом. И все так думали. Но когда пришел поступать в театральное училище, то увидел, сколько таких же талантливых, как и я. В итоге, поступил лишь со второго раза. Целенаправленно ходил в Щукинское и добился своего. Я знаю, что хочу жить этой профессией!
 – А где Вы еще работаете и в каких фильмах еще снимаетесь? – поинтересовалась Алина.


– Три года мы трудимся над сериалом «Глухарь». И вся наша работа пропитана юмором. Ведь это качество – способ существования человека, его спасение от многих напастей. Для мужчины отсутствие чувства юмора – это диагноз. Люблю посмеяться и над самим собой. До «Глухаря» я снимался во многих картинах. Работаю также в театре и на ТВ, а на пенсию планирую выйти в 95 лет.
 – А как Вам удалось сделать так, чтобы сериал «Глухарь» полюбили дети?


– Все в детстве читали Михалкова, так вот я Дядя Степа 21 века. И это все объясняет.
– Вы умеете драться? – задал давно интересующий его вопрос Дима.


 – Любой мужчина должен уметь постоять за себя. Но лучше не драться, а уметь завладеть ситуацией, не потеряв достоинства. Защитить женщину должен обязательно каждый.
 – А где Вы будете встречать Новый год? – поинтересовались малыши.


 – Это пока секрет. На Новый год уеду из Москвы. Это единственное время, когда можно отдохнуть, побыть вдали от суеты. Для меня самый ценный подарок – приход близкого человека. Материальные вещи мне не интересны. Гораздо приятней, когда между людьми идет душевный разговор, так сказать – проскакивает искра. Из нашей жизни это уходит, живое общение заменяют смски и электронная почта. У меня между прочим, даже «Скайпа» нет.
– Вы, наверное, и читать любите?


 – С самого детства меня увлекли книги. И первой я прочел «Му-му» Тургенева.
Видимо благодаря своей любви к чтиву, в подарок ребятам Максим привез целую библиотеку. Каждому досталась книга с автографом «Глухаря».

В джинсах на шпагат
После встречи Максим отправился на экскурсию по приюту. Дети старались прикоснуться к нему, как к пришедшему в гости волшебнику. Маленькие дамы искренне показали свои вечерние платья, приготовленные к Новому году, а ребята продемонстрировали артисту свое умение кувыркаться и делать «мостик». Один из них даже станцевал нижний брейк. Максим тоже решил сделать шпагат, но вовремя сдержался, ведь в джинсах это сделать было крайне неудобно.
– Я первый раз в приюте, – признался Максим, и в уголке его глаза блеснула слеза. – Это чувство невозможно передать. Когда я был в саду для слабовидящих детей, ко мне подошла девочка и взяла за руку, подумала и сказала: «Добрый дядя». Очень жалко, что у артистов нет возможности горы свернуть. Мы должны вкладывать в наших детей все, что можем. И устраивать им праздники. Для меня Новый год остается самым любимым торжеством, до сих пор загадываю желания под елку, и они сбываются.
Напоследок актер сфотографировался с детишками.
– Люди просят сделать снимок со мной, – заметил актер. – И очень интересно за этим наблюдать. Мужчинам немного неудобно, поэтому они говорят: «Моя жена тебя обожает». А у женщин такой аргумент: «Можно с Вами сфотографироваться, муж умрет от счастья, когда увидит». На прощание Максим пожелал, чтобы ребята не знали, что такое одинокое сердце. Ведь, по его мнению, нет ничего страшнее одиночества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ