Одесситы презентовали «Шлягер на все времена»

Музыкант представил слушателям свою новую программу под названием «Хит-парад» или «Шлягер на все времена». В ней прозвучали композиции, которые считались хитами в разные эпохи.
– Это в наше время так называемые шлягеры звучат по радио, ТВ, Интернету, но ведь музыка была популярна и тогда, когда тиражировать ее не было технических возможностей, – считает Анатолий Шевченко. – Тем не менее до нас дошли те произведения, которые были широко исполняемы и в стародавние времена, и во времена, не отделенные от нас завесой веков...
Путешествие в музыкальное пространство предложил своим слушателям маэстро, и зрители не только слушали музыку, считавшуюся популярной и востребованной в разные эпохи. Они также услышали рассказ музыканта о том, как эти произведения были написаны, как воспринимались современниками и слушателями разных поколений.

Справка «КП»
Анатолий Шевченко – талантливый исполнитель, композитор, музыкальный теоретик, эссеист и художник. В его репертуаре античная музыка, европейские произведения, музыка Нового Света и Востока, звуки flamenco и собственные композиции. К слову, Анатолий Шевченко – единственный из неиспанских исполнителей, импровизирующий в жанре flamenco.
Как композитор, он написал множество произведений для гитары, симфонические поэмы и кантаты, вокальные циклы и концерты для гитары с оркестром, экспериментальную музыку и сонаты, сюиты и отдельные пьесы. В 1987 году Шевченко стал лауреатом конкурса «Гитара – Микрокосм». Отмечен его цикл «Rosa mientos» – «Прикосновение». В 1992 году муниципалитет г. Линареса (Испания) наградил Анатолия «Золотой платой».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт