Наши снегурочки занимаются айкидо и хотят на Евровидение

 Пара из сказки
Одесситки вовсю готовятся к финалу конкурса Снегурочек, который у нас проходит впервые.
– Мы хотим раскрыть творческий потенциал детей и девушек Одессы, – рассказал организатор конкурса Жорж Казанов. – А главное, мы подготовим своих Снегурочек, чтобы они могли проводить новогодние вечера в учебных заведениях.
Для этого уже были проведены занятия, где девушек обучали специальной азбуке для Снегурочек, репетировали стихи и загадки, разучивали материалы для проведения утренников и вечеров.
– Снегурочка должна уметь искусно петь и танцевать, закружить в хороводе, – говорит Жорж Казанов. – Поэтому мы и выставили такие требования – представить хореографический номер.
Так, студентка Катя Волкова подготовила танго. Вместе с мужем они кружились по паркету зала под ритмичную музыку.
– Я будущий менеджер, учусь на 4 курсе политеха, – рассказала Снегурочка. – В последнее время занялась творчеством. Закончила курсы тележурналистики, а сейчас занимаюсь в театральном кружке. Муж сначала с недоверием отнесся к моему желанию участвовать в конкурсе. Но потом даже предложил подыскать наряд. Раньше Артем не раз был Дедом Морозом. Теперь мы и вовсе стали парой из сказки.

 В подмогу 5 гномов
Состязание Снегурочек проходит в двух категориях от 7 до 13 лет и от 14 до 21 года. Несмотря на разный возраст, все финалистки прекрасно танцуют и поют, выступают на сцене. Пятиклассница Эмилия Резакова исполнила песенку «Новый год» с подтанцовкой. Руководитель Эмилия Иванченко придумала сценарий и поставила его для Снегурочки. Пять девушек-гномов танцевали под ее песню. Коллектив уже пригласили выступать на благотворительном концерте во дворце им. Леси Украинки и на утреннике в Доме культуры на Маразлиевской.
– Я всегда была Снегурочкой, – рассказала нам пятиклассница. – В детском садике, в школе на утренниках. И сейчас очень хорошо чувствую себя в этом наряде, который сшила моя мама.
Особым гостем на встрече снегурочек была мини-мисс мира Амалия Мирошниченко, ведущая программы «Только для девушек».
– Недавно я была во Львове и завоевала лучшую награду – корону ручной работы, – рассказала маленькая королева. – Попробовать себя в роли Снегурочки я решила, не раздумывая, когда узнала про конкурс. И подготовила выступление на пуантах. Очень люблю состязаться, а еще больше – выигрывать.
Попытать счастья решила и девятилетняя Юлия Влайкова, получившая на конкурсах титулы: «Королева осени», «Вдохновение зимы» и «Принцесса сцены».
– Я артистка. И это мое самое главное увлечение в жизни, – призналась Юлия. – Еще я рисую и пою, катаюсь на роликах и занимаюсь в хореографическом ансамбле. И мечтаю выступить на Евровидении.
Уверена в своей победе и школьница Люда Погодина, одна из лучших исполнительниц восточных танцев. Говорит, не раз занимала первые места, и решила попробовать себя в этом конкурсе.
С детства в театральной студии учится и Лиза Вдовенко, а вот Настя Толкунова занимается айкидо. И помимо исполнения песен и танцев еще может постоять за себя и других конкурсанток.
Все девушки готовятся к новогоднему гала-концерту во Дворце студентов 26 декабря, там и определят самую колоритную Снегурочку.

 Кстати
Совсем недавно в Интернете по поводу конкурсанток разгорелся нешуточный скандал. Кандидатуры красавиц были выставлены на голосование. Но вместо поддержки, девушки получили некорректные замечания. Кому-то не понравился возраст взрослых Снегурочек, хотя они выступают в старшей номинации от 14 до 21 года. Критиковали, как внешность, так и таланты девушек. Впрочем, организаторы предложили не обращать внимание на предрассудки и заниматься своим делом – творчеством и подготовкой к предстоящему балу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа эксперт-оценщик в Днепропетровскепогода в КирилловкеKeeley Hawes