В Одессе снимают  фильм «Дом с башенкой»

В Одессе снимают фильм «Дом с башенкой» [Фото]

Съемки кинокартины «Дом с башенкой» проходят по всей Одессе.

- Вчера снимали в художественном училище имени Грекова, - рассказала организатор Светлана Шаповал. – Сегодня в военном госпитале на Фонтане. Масштабные съемки с декорациями пройдут в Дюковском парке. Главную роль исполняет Дмитрий Кобецкой , воспитанник одесского интерната.  С ним очень легко работать, он хорошо идет на контакт. 

Кроме того, в фильме сыграют Альберт Филозов, Екатерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако (она исполняла одну из главных ролей в ленте «У реки»).

 

Сценарий:Дом с башенкой – это трагическая история 8-ми летнего мальчика, которая произошла зимой 1944 года. 

 

Больную женщину с малолетним сыном снимают с поезда на полустанке. Мать попадает в больницу, где вскоре умирает.  

 

Маленький  мальчик оказывается один среди чужих людей. Его горе никто не замечает, все происходит буднично, на скорую руку, и как будто, ничто в мире не изменилось. Ребенку придется повзрослеть за  один день и продолжить свой  путь уже одному. Из окна поезда  он в последний раз увидит станцию, названия которой не заметил, знает только, что на привокзальной площади стоит старый дом с башенкой, и что здесь навсегда осталась его мама. 

 

Режиссер фильма - Ева Нейман, снявшая в 2007 году на Одесской киностудии фильм «У реки». Продюсер «Дома с башенкой» - Александр Ткаченко, генеральный директор группы каналов «1+1». 

 

Сценарий «Дома с башенкой» написала  Ева Нейман по одноименному рассказу Фридриха Горенштейна. Фильм снимается в черно-белой гамме.  

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для звукорежиссера в Донецке