Сегодня 21 января -4°C
В Одессе снимают  фильм «Дом с башенкой»

В Одессе снимают фильм «Дом с башенкой» [Фото]

Съемки кинокартины «Дом с башенкой» проходят по всей Одессе.

- Вчера снимали в художественном училище имени Грекова, - рассказала организатор Светлана Шаповал. – Сегодня в военном госпитале на Фонтане. Масштабные съемки с декорациями пройдут в Дюковском парке. Главную роль исполняет Дмитрий Кобецкой , воспитанник одесского интерната.  С ним очень легко работать, он хорошо идет на контакт. 

Кроме того, в фильме сыграют Альберт Филозов, Екатерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако (она исполняла одну из главных ролей в ленте «У реки»).

 

Сценарий:Дом с башенкой – это трагическая история 8-ми летнего мальчика, которая произошла зимой 1944 года. 

 

Больную женщину с малолетним сыном снимают с поезда на полустанке. Мать попадает в больницу, где вскоре умирает.  

 

Маленький  мальчик оказывается один среди чужих людей. Его горе никто не замечает, все происходит буднично, на скорую руку, и как будто, ничто в мире не изменилось. Ребенку придется повзрослеть за  один день и продолжить свой  путь уже одному. Из окна поезда  он в последний раз увидит станцию, названия которой не заметил, знает только, что на привокзальной площади стоит старый дом с башенкой, и что здесь навсегда осталась его мама. 

 

Режиссер фильма - Ева Нейман, снявшая в 2007 году на Одесской киностудии фильм «У реки». Продюсер «Дома с башенкой» - Александр Ткаченко, генеральный директор группы каналов «1+1». 

 

Сценарий «Дома с башенкой» написала  Ева Нейман по одноименному рассказу Фридриха Горенштейна. Фильм снимается в черно-белой гамме.  

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт