Примадонна одесской оперетты отметила 90-летие

Именинница Одесского театра музыкальной комедии играет на сцене больше полувека. Царственная осанка, чудесный голос певицы до сих пор очаровывают зрителей. И в свои 90 лет она продолжает радовать одесситов и гостей города непревзойденным талантом и мастерством. В честь королевы оперетты артисты подготовили музыкальное представление с шутками, танцами и поздравлениями.
Сама виновница торжества призналась, что ее самая любимая роль в репертуаре – Сильва. Помимо театральной деятельности, Евгения Дембская блестяще сыграла в кинофильме «Сорочинская ярмарка», многие также знают ее в образе Ларисы из фильма «Белая акация», 1958 года.
На бенефисе Дембской побывал мэр города Алексея Костусев, который вручил Евгении Михайловне Почетный знак отличия Одесского городского головы имени Г. Г. Маразли III степени.
– Я видел все ваши спектакли, знал их практически наизусть, – сказал Алексей Костусев. – Вы сыграли не только более двухсот ролей, а прожили несколько жизней. И я желаю вам еще много лет блистать на сцене и радовать нас.
В свою очередь председатель Одесского облсовета Николай Пундик выразил восхищение солисткой и также вручил почетный знак отличия. Высшей наградой – золотой медалью – отметила Евгению Михайловну Академия наук современного искусства.
– Большой талант творится трудолюбием, – отметил народный депутат Украины Сергей Гриневецкий. – Вы свой талант доказали через сцену, сочетая правду и красоту. Вы поистине великая актриса, потому что когда вы играете, все отдыхают – в прямом и переносном смысле!

Досье «КП»
Евгения Михайловна Дембская родилась в Киеве. Закончила музыкальное училище, училась в консерватории, выступала с Михаилом Водяным в концертах как солистка Львовской филармонии, в 1946 г. стала одной из основательниц Львовского театра музыкальной комедии. Вместе с театром в 1953 г. переехала в Одессу и до настоящего времени является ведущей солисткой Музкомедии. В театре Дембская сыграла около 200 ролей. В 1960 г. ей было присвоено звание заслуженной артистки Украины, в 2000 г. – народной артистки Украины, в 2007 г. она стала кавалером ордена Княгини Ольги III степени.
В 2010 году актриса отмечена Почетным знаком Одесского городского головы «Трудовая слава».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продюсер ДнепропетровскздесьЕлена Гольянова