Одесситам покажут «Рецепт любви» и «Одессу на океане»

Год только начался, а театралам уже готовят массу сюрпризов. В этом сезоне зрители увидят множество новых спектаклей в Русском драматическом театре. Среди них – «Рецепт любви» по пяти рассказам Антона Чехова в постановке заслуженного артиста Украины Анатолия Антонюка. Начинается работа и над военной пьесой белорусского драматурга Алексея Дударева «Ты помнишь, Алеша...». По словам директора театра Александра Копайгоры, 70-летие со дня начала Великой Отечественной войны – дата, которая не должна проходить мимо театров. А вот «Одесса на океане» – постановка совсем другой направленности. Это пока рабочее название нового спектакля, который поклонники Русского театра увидят уже в первом полугодии. В основе постановки лежит пьеса знаменитого и популярного нынче на театральных подмостках российского писателя-сатирика Виктора Шендеровича. Действие происходит в Нью-Йорке на Брайтоне, а герои – одесские эмигранты.
Во втором полугодии зрители увидят пьесу Алексея Литвина «Миледи, или Когда распускаются лилии». Необычность этого проекта, по словам Копайгоры, в том, что режиссер Алексей Литвин в этот раз выступит исключительно в качестве драматурга.
– Мы все знаем историю о мушкетерах, но не знаем, откуда появилась лилия на плече Миледи, – сказал директор драмтеатра. – Такую предысторию о Миледи и придумал Литвин. Это новое прочтение романа.
А тем временем, 31 января режиссер уже приступил к работе над другим спектаклем – по драматической поэме Сергея Есенина «Страна негодяев». Что интересно, она практически никогда не ставилась.
– Мало кто знает эту поэму, потому что она была в последнем томе и напечатана лишь после 70-х годов, – добавил Литвин.

Кстати
На гастроли труппа Русского театра пока не поедет. По словам Александра Копайгоры, выступления в Якутии отменяются.
– Они оказались невыполнимы, – сообщил он. – Из одного города в другой надо было ехать 800 километров в автобусе при температуре -35. Я сразу отказался, потому что мы люди южные, не выдержим. Хотя вначале нам обещали передвижение самолетом. Это единственное, что мы на сегодняшний момент не выполнили. Но не по нашей вине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт