В театре кукол детей усадят на футбольные мячи

В театре кукол детей усадят на футбольные мячи

Комментарии: 2
Помещение получилось необычным – теперь детвору не сковывают театральные кресла

Одесский театр кукол находится на ремонте еще с 2008 года. В данный момент уже готовы несколько помещений, но работы все еще продолжаются. После их завершения в театре появятся зал для самых маленьких зрителей, интерактивная галерея и музей. Но пока этого нет, а ведь детям-то спектакли показывать где-то нужно! Вот труппу и приютили соседи – васильковцы. Украинский театр предоставил свой Греческий зал, который переоборудовали сами сотрудники театра кукол. Помещение получилось необычным – теперь детвору не сковывают театральные кресла, поскольку специально для них соорудили необыкновенные пуфы в виде разноцветных футбольных мячей.
– Все, что вы увидите в этом зале, было сделано руками наших сотрудников, – делится директор театра Иосиф Меркович. – И эти пуфы пошили, и конструкции сделали, которые легко можно разобрать.
Сегодня на новой сцене премьера. Но не простая – это сюрприз. Новый спектакль именно так и называется. Постановку осуществил львовский режиссер Александр Куцик по пьесе своего тезки Александра Костинского. Корреспонденту «КП» удалось посмотреть постановку. Это история о дружбе и доброте. Взрослые тоже найдут для себя забавные моменты. Сказка о веселом тигре, обезьяне, попугае и улитке, которые боялись злого крокодила. Но главный герой выяснил, что страшная пасть «зеленого» – просто прекрасная улыбка. Именно благодаря этому крокодил нашел добрых друзей.
– Театр кукол находится в помещении, которое нельзя назвать театром, – делится Иосиф Меркович. – А театр, как творческий коллектив, все время работает. У нас и сейчас ставятся новые спектакли, мы играем премьеры, хотя последние два с половиной года находимся на ремонте. С помощью наших соседей и друзей удалось в рамках большого театра создать маленький. Таким образом, получился театр в театре. Это очень значимое для нас событие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия офис-менеджера в Харьковеsinoptik.uaприключение Воображариум