Оркестр Гленна Миллера исполнил украинскую песню

Всемирно известный оркестр Гленна Миллера собирает поклонников джаза в Одессе уже не первый раз. Накануне дня рождения знаменитого музыканта и аранжировщика его оркестр под управлением уже другого джазиста Уилла Салдена выступил в нашем городе.
– С этим турне мы побываем в восьми городах Украины, – рассказал руководитель джаз-бэнда. – А начинаем его именно здесь. И это знаково, потому что как раз 1 марта Миллер отпраздновал бы 107 лет. Нужно сказать, что в Одессе мы выступаем с 2007 года. А зрители нас всегда очень хорошо принимают.
Основатель этого коллектива Гленн Миллер до сих пор один из самых популярных джазовых музыкантов Америки. Новый же джаз-бэнд – европейский наследник легендарного ансамбля. Несмотря на то, что копий этого оркестра в истории было много, голландца Уилла Салдена называют реинкарнацией Миллера.
– Гленн говорил, что каждый дирижер мечтает о создании безукоризненного оркестра, который слушатели узнают с первых аккордов, – добавляет Салден.
И ему удалось воплотить эту мечту в реальность. Подтверждение тому – реакция зрителей на концертах. Одесса не исключение: зал хоть и не был забит под завязку, но реагировал весьма бурно и узнавал практически каждую композицию. Музыканты не давали одесситам скучать. Они пели, танцевали и даже... баловались, надевая на голову друг другу клапаны для духовых инструментов. Казалось, будто джазисты и сами получают удовольствие от своего баловства.
Самым ожидаемым моментом концерта и уже ставшим визитной карточкой ансамбля стало, конечно же, произведение самого Гленна Миллера «Серенада солнечной долины». Кроме этой мелодии, музыканты исполнили множество известнейших композиций, в том числе «Diamonds are a girl’s best friend», которую спела Мэрилин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок», а также заводную «Чаттанугу чу-чу». Кроме того, сюрпризом для одесситов стала песня «Рiдна мати моя» в джазовой обработке оркестра. А по окончании концерта оркестр долго не отпускали, и аплодисменты не утихали на протяжении нескольких минут, а одесситы уходили в приподнятом настроении и пританцовывали.
– После этого концерта хочется летать, плясать, – говорит Светлана. – В общем, что-нибудь этакое сделать!

А в это время
Напомним, на днях в США в возрасте 89 лет скончалась известная американская актриса 40-50-х годов Джейн Рассел, снимавшаяся в легендарном фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» в дуэте с Мэрилин Монро. Это самый известный фильм с ее участием, в котором они с Монро сыграли брюнетку и блондинку, желающих отыскать потенциальных женихов.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по закупкам Харьковпрогноз погодімелодрама Нереальная любовь