Для одесситов споют виртуальный Джо Дассен и реальный Хворостовский

Для одесситов споют виртуальный Джо Дассен и реальный Хворостовский

Леонид Агутин

Островский и Уайльд
Начало весны ассоциируется у нас, конечно же, с влюбленностью, романтическим настроением и обязательно с Международным женским днем. Концерты и спектакли в марте как будто специально подобраны для этого времени года. С тремя спектаклями, которые еще не видели одесситы, вновь приехал к нам киевский театр «Черный квадрат».
– Один из них зрители уже могли оценить вчера, – рассказывают в театре. – Впереди еще два спектакля и, конечно же, без любви здесь не обойдется. Однако найдется место и тонкому юмору, и жесткому стебу.
Спектакли «Женщины оптом и в розницу» и «Театральное чтиво» можно увидеть на сцене Украинского театра 2 и 3 марта. Начало в 19.00, билеты стоят от 60 до 200 грн.
10 марта Константин Райкин объяснит одесситам со сцены того же театра, почему «Не все коту Масленица». Эта комедия Островского похожа на басню – здесь и сказка, и ложь, и намек, и мораль, которая выражена в самом названии пьесы. Это трогательная история любви. Стоимость удовольствия – от 200 до 1200 грн.
А вот «Идеальный муж» поставлен по знаменитой на весь мир комедии английского острослова Оскара Уайльда. И хотя пьеса была написана им два века назад, темы, затронутые гениальным драматургом, – любовь, доверие, честь – актуальны и для сегодняшнего зрителя. В главных ролях знаменитые артисты Ирина Купченко, Даниил Страхов, Марина Александрова, Ольга Красько. Сравнить спектакль с советским и английским фильмами, ставшими уже классикой, одесситы смогут 15 марта на сцене Украинского театра. Билеты можно приобрести по цене от 150 до 800 грн.

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский

Хворостовский с новой программой
В музыкальном плане месяц будет разнообразным. Здесь и классика, и популярная музыка, и рок – все, что душе угодно. 13 марта в помещении Одесской филармонии выступит Юрий Шевчук с новой и очень интересной программой «Сольник». Юрий в этот раз не только исполнит свои песни, но также прочтет стихи. Билет обойдется от 200 до 850 грн.
18 марта одесских меломанов порадует тандем Никитиных. Музыканты немало потрудились в кинематографе – в фильмах Меньшова и Рязанова. Кто не напевал хотя бы раз в жизни «Александра, Александра» или «Я спросил у ясеня»? А Булат Окуджава писал: «В песнях Татьяны и Сергея Никитиных много добра, внимания к человеку, к душе». Концерт «Под музыку Вивальди» пройдет на сцене Украинского театра 18 марта в 19.00
Дмитрий Хворостовский с премьерой камерной программы приедет в Одессу 23 марта.
– Гению этого исполнителя, глубине, мощи и силе его голоса рукоплещут залы таких прославленных сцен как Карнеги-холл, театр «Ла Скала», Метрополитен-опера, – говорят организаторы.
Услышать знаменитый голос одесситы смогут в Оперном театре. Обойдется такое удовольствие в 150-800 грн.

Женский день
А популярную музыку именно в марте в основном представляет прекрасная половина. Однако приедут и мужчины. 6 марта в «Садах победы» выступит украинская певица, исполняющая авторскую музыку на стыке джаза, соула и ритм-н-блюза Джамала. Услышать ее необычную манеру исполнения можно за 150-800 грн.
В Международный женский день 8 марта на сцене Музкомедии выступят Анжелика Варум и Леонид Агутин. Они по праву считаются одной из красивейших звездных пар.
– Как всегда, зрителей ждет «живая» музыка, джазовые импровизации любимых хитов – их можно услышать только на сцене, – говорят в Музкомедии. – Кроме того, одесситы услышат новые, уже полюбившиеся композиции из последних альбомов.
Ирина Аллегрова ворвалась на сцену в 90-х, сразу сказала «я – суперзвезда», и вот уже двадцать лет всех в этом уверяет. Достаточно посмотреть на графики гастролей, и вы поймете: она – самая гастролирующая певица России. Теперь и Украина увидит ее грандиозное праздничное шоу, посвященное Ее Величеству Женщине. В Одессу Аллегрова приедет 14 марта и выступит во Дворце спорта.
Ирину Билык называют «украинской Мадонной» благодаря огромному количеству хитов, частой смене имиджа и большому влиянию на украинский шоу-бизнес. С новой сольной программой «Моя любовь» Билык проедет по всей Украине. Одесситы смогут услышать новую программу 20 марта в Театре музкомедии.
Музыкальный подарок от мужчин – Сергея Бабкина и группы «Би-2» – одесситы получат 24 и 28 марта соответственно. Бабкин выступит в филармонии, а Лева и Шура исполнят свои хиты во Дворце спорта. Цена билетов на этих исполнителей – от 100 до 330 грн.

Грандиозное шоу всемирно известного Грузинского национального балета «Сухишвили».
Грандиозное шоу всемирно известного Грузинского национального балета «Сухишвили».

Споет сам Джо Дассен
10 марта в театре Музкомедии одесситы увидят шоу «Салют, Джо Дассен!». Это музыкальная программа с участием сына легендарного певца. А знаете ли вы, что у знаменитого певца одесские корни? Да, это именно так. В начале прошлого века в США на вопрос таможенника: «Откуда вы?», дедушка Джо ответил: «Из Одессы». Так и записали: Дассен.
– Сейчас с помощью специальных мультимедийных технологий Жюльен Дассен исполнит одну из композиций спектакля вместе с отцом, – рассказали организаторы турне. – Хиты Дассена в этот вечер будут петь артисты французских мюзиклов «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта». Поставил шоу французский режиссер и продюсер Кристоф Барратье, известный по фильмам «Хористы» и «Париж».
Цена билетов на это незабываемое представление – от 350 до 1900 грн.
15 марта в Одессе состоится грандиозное шоу всемирно известного Грузинского национального балета «Сухишвили». Ансамбль выступит на сцене театра Музкомедии. Cлава этого ансамбля сейчас стала поистине мировой. «Восьмое чудо света» – именно так окрестила коллектив международная пресса. Этот ансамбль народного танца первым выступил на подмостках знаменитого миланского театра «Ла Скала». А после заключительного танца артистов трижды вызывали на бис. Занавес поднимался 14 раз, и побил рекорд знаменитого тенора Энрике Карузо – при нем занавес поднимался одиннадцать раз. Теперь всемирно известным ансамблем, получившим статус «национального балета Грузии», руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили.
А вот Максим Галкин рассмешит одесситов 16 марта на сцене театра Музкомедии. Начало в 19.00. Хорошее настроение прилагается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста по обслуживанию сетей в Одессеподробно погодаБоб Дилан