Город атакуют «Кролики», клоуны и пародисты

Город атакуют «Кролики», клоуны и пародисты

В Одессе уже вовсю идет подготовка к главному празднику юмора.

В Одессе уже вовсю идет подготовка к главному празднику юмора. В этом году одесситов и гостей города ждет Первый международный фестиваль клоунов, а также целый карнавал фестивальных пародий.
Как рассказал «КП» председатель оргкомитета «Юморины-2011» Дмитрий Шпинарев, каждой колонне, которая будет шествовать во время парада, решено придать тематику какого-либо одесского фестиваля.
– Поскольку Юморина – это визитная карточка Одессы, мы решили таким образом презентовать курортный сезон, – рассказал Дмитрий Яковлевич. – На карнавале обыграют одесский кинофестиваль, рок-фестиваль, парад невест и другие мероприятия, которые традиционно проходят в нашем городе.
Новинкой Юморины, по словам главы оргкомитета, станет Первый международный фестиваль клоунов, в котором примут участие 17 коллективов из разных стран – Украины, России, Китая, Великобритании и Польши. Фестиваль стартует 31 марта в одесском Доме клоунов и продлится три дня. Лучшие номера покажут во время традиционного гала-концерта на Потемкинской лестнице.
– Поскольку бюджет фестиваля небольшой, мы решили не приглашать каких-то зарубежных знаменитостей, – подчеркнул организатор. – Мы посчитали, что лучше провести фестиваль клоунов. Ведь все же на Юморине самое важное – смех.
На гала-концерте зрители посмеются над шутками знаменитых «кроликов» и украинских КВН-щиков, послушают песни отечественных и российских звезд, а также попляшут под зажигательные хиты молдавской группы «Здоб Ши Здуб».

Компетентно
Церковь пока не против
Одесские священнослужители пока не готовы сказать, будут ли в этом году протестовать против Юморины. Напомним, что в прошлом году с просьбой отложить проведение традиционной Юморины к руководству города обратился митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Митрополит просил перенести праздник на три дня вперед, поскольку 1 апреля выпадало на Чистый четверг Страстной недели, во время которой, по христианским традициям, принято усердно молиться и забыть о всяческих увеселениях. Мэрия ответила отказом, а верующие устроили Крестный ход по улицам города против проведения Юморины.
– Пост уже начался, и будет длиться как раз во время Юморины. Пока решения начальства по поводу обращения к власти нет, – отметил пресс-секретарь Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата отец Сергей Лебедев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия архитектора в Днепропетровскеsinoptik.uaДжин Смарт