По дороге в Киев участников «Майданс» пригрозили отцепить от поезда

По дороге в Киев участников «Майданс» пригрозили отцепить от поезда

Фото с сайта «Вконтакте».

Подкупили Волочкову
В очередном этапе нашумевшего телепроекта «Майданс», прошедшем в субботу в Киеве победила одесская команда. Против них за право участия в полуфинале боролись танцоры из Чернигова.
В первом туре – параде городов – одесситы вышли в костюмах моряков, а куратор нашей команды Дмитрий Дикусар преобразился в Остапа Бендера. Во втором туре одесситы показали танец, который и сыграл решающую роль во мнении как жюри, так и зрителей. Под песню Майкла Джексона «Black and White» они выстроили бабочку, которая казалось, даже машет крыльями. После танцоры выстроили черно-белую фигуру инь-янь, а вокруг танцевали брейк-дансеры, гимнасты и балерины.
После парада на экраны страны вывели картину с Приморского бульвара, где поддержать земляков собралось несколько сотен горожан. Один из них даже передал подарок члену жюри Анастасии Волочковой – цветы и мягкую игрушку в виде сердца. Балерина призналась, что очень любит белые розы, а ведущий Сергей Лазарев похвалил одесситов за находчивость. Мол, удачно подкупили члена жюри. Сами участники проекта говорят, что такой подарок в прямом эфире стал для них неожиданностью.

Дикусар подавал руку
Впервые участники проекта увидели друг друга 10 марта на Соборной площади.
– Тогда очень много людей пришло. Наше построение насчитывало около 480 человек, – рассказала участница проекта Елена Лосина. – Но в итоге в Киев поехало еще больше людей. Были ребята из танцевальных центров, но были и люди, которые вообще не занимались танцами.
По словам девушки, всего прошло шесть репетиций по два-три часа каждая, а тренировал танцоров наш земляк Дмитрий Дикусар вместе с помощниками.
– Всех хореографов мы стали называть мамами и папами, а Диму окрестили папой-боссом, – добавляет Лена. – У нас была даже отдельная «кричалка» для него: «Одесса-мама, Дима-папа!». Мы очень доверяем нашему хореографу, потому что он сделал красивое шоу.
Девчонки-участницы хвастались еще и тем, что на вокзале в Киеве при выходе из вагона Дикусар подавал им руку. Правда, повезло не всем, а только тем, кто ехал в третьем вагоне.
Всего пять сотен участников поместились в 15 вагонах.
– Когда мы ехали, нам было очень весело. Морально готовились к шоу. Так проводники даже в шутку пригрозили, что тех, кто себя будет плохо вести, пересадят в последний вагон и отцепят его на ближайшей станции, – вспоминают участники.

«Мы никого не будем рвать!»
Как рассказали одесские танцоры, поездку в Киев и костюмы ребята не оплачивали из своего кармана.
– Белые рубашки все принесли из собственного гардероба, – говорит участник проекта Алексей. – А вот фуражки и шарфики нам предоставили организаторы.
По словам ребят, по сравнению с первым этапом, в котором участвовали жители Харькова и Хмельницкого, танцоры из противоположных лагерей общались очень толерантно.
– Нас к этому изначально призывал Дикусар. Он сказал: «Мы не едем никого рвать, мы хотим покорить всех своей сплоченностью, а не агрессией. Это наш козырь». Ведь, действительно, не сила все решает, а дружба.
В день выступления было холодно, утром даже шел снег, но это никак не повлияло на настрой нашей команды.
– Мы стояли на Крещатике, а на табло температурная отметка колебалась от -1 до +1, – вспоминает Елена Лосина. – Репетиция тоже проходила под снегом, но потом нам, правда, выдали дождевики.
Теперь одесситы смогут поболеть за свою команду в полуфинале, который состоится в начале мая. Точная дата еще не известна, однако репетиции у одесских танцоров начнутся через две недели. К слову, Дмитрий Дикусар во время перерыва не отдыхает. Как стало известно «КП», он поехал участвовать в очередном проекте в России. Но подготовить новый номер для полуфинала он все-таки успеет по возвращении.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт