Фильм «Одесса, любовь моя» не могут снять из-за отсутствия сценария

Конкурс для сценаристов
Вот уже год Одесская киностудия планирует снять фильм – признание в любви родному городу. Тем более что другим городам мировые киношники уже давно сообщили о своих чувствах. Первым стал фильм «Париж, я люблю тебя». Популярность этой картины была столь высока, что осенью прошлого года решили запустить пародийный хоррор-проект «Париж, я убью тебя». Затем появились и картины, посвященные Нью-Йорку и Москве. Говорят, готовят подобную ленту и о Киеве. По словам директора Одесской киностудии Виктора Ноздрюхина-Заболотного, предварительное согласие на работу над одесским фильмом уже дали такие известные режиссеры, как Станислав Говорухин, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Марлен Хуциев, Кира Муратова и другие. Однако в данный момент проект остается без финансирования, Министерство культуры тоже не готово помочь. И поэтому фильм сейчас висит в воздухе. К тому же не готов сценарный материал для съемок. Поэтому организаторы решили открыть конкурс сценариев, в котором могут поучаствовать все желающие.
– Фильм должен состоять приблизительно из 10-12 историй, – отметил Ноздрюхин-Заболотный. – Но нам пока пришло всего восемь сценариев, лишь три из которых могли бы стать частью ленты. Мы разослали информацию о конкурсе также и в Москву, и Санкт-Петербург. А пока нет целостного сценария, не можем начать работу. Хороших, глубоких материалов мало.
Однако, по словам Виктора Дмитриевича, как только сформируют сценарий, работа непременно начнется. Тогда и Минкульт будет готов профинансировать проект. Также может дать денег и российская сторона.

Без известных авторов
Также директор киностудии отметил, что известные сценаристы своих работ для участия в конкурсе не присылали.
– Чтобы для нас написали известные авторы, необходимо им сразу заплатить, но денег сейчас на это нет, – добавил Виктор Ноздрюхин-Заболотный. – Кстати, многие режиссеры, которые согласились с нами работать, также пишут прекрасные сценарии, однако они занятые люди и пожертвовать на это время не могут.
Директор киностудии отметил, что проект «Одесса, любовь моя» отличается от аналогичных киноальманахов.
– Показанная в них большая часть историй могла бы запросто произойти в любом городе, – отметил он. – Мне кажется, что это неправильно. Поэтому мы хотим, чтобы все истории, которые будут в нашем фильме, происходили на фоне Одессы. То есть она бы стала одним из действующих лиц картины.
По словам директора киностудии, каждый сценарий должен быть не более десяти страниц текста. А продюсер картины Сергей Куркаев подчеркнул, что предпочтение будет отдано авторам, которые не используют в сценариях ненормативную лексику. Работы принимаются до 31 мая по адресу kinoglazy@rambler.ru. Имена победителей станут известны уже 6 июня.

А в это время
Творческая группа «Еще дублик!» планирует снять трилогию «Хранители памяти». Фильм этот расскажет об обороне, оккупации и освобождении Одессы. Как отметил руководитель объединения Александр Таран, он является и автором, и режиссером проекта, а пока ищет средства для съемок трилогии. По словам Тарана, уже отснята часть материала, на что затрачено 10 тыс. грн. собственных денег. Общий же бюджет составит 15 тыс. долл.
– Трилогия будет состоять из трех фильмов: «73 дня обороны», «907 дней оккупации» и «Освобождение», – добавил Александр. – К сожалению, поколение, пережившее эти страшные события, уходит. И скоро некому будет рассказать о том, что происходило тогда в Одессе. Эти фильмы можно будет использовать в школах, на уроках истории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу начальника службы безопасности в ХарьковетутКрис Хемсворт